有一次我和家人要坐公交车去广场。
到了公交站,我们大约等了十几分钟的车,一位同样在等车的叔叔一直在说:“公交车怎么还没来呀?”这时候突然听到滴、滴、滴的声音,原来是公交车来了,人们正在有序的排着队上车,而这位叔叔却走上前插队,我心想:这位叔叔可能是有急事吧,但是也不能插队呀!于是,我跑去对那位叔叔说:“叔叔,你不能插队,应该好好排队。”可是那位叔叔根本不听我的劝告,还根本不理睬我,哼!真是太气人了。
我希望公交车公司在每个公交车站立个牌,注明:文明乘车,不许插队!争做文明人!我们以后不管是上车还是进学校,一定都要有序的排队,不能插队,从小要养成一个良好的品质。