捉螃蟹作文
暑假里,妈妈带着我去看奶奶。奶奶住在一条弯弯的小河边,河边长满了碧绿的青草,草丛中开满了小星星一样的花儿。
妈妈说:“希锐,去河边捉螃蟹吧?”
“螃蟹是在河里吗?妈妈?好。”我一蹦三尺高。
走过平坦的河滩,来到河边,只见清清的河水微微荡漾,哪里有什么螃蟹呀?河里只有沙、石块。
妈妈看出了我的心思,说:“先找到石头,有洞的话就伸进去,里头有螃蟹。”
我打着赤脚找呀找,终于找到了一块有洞的石头。我慢慢伸手进去,心里一直在发抖:要是螃蟹夹住了我的手指该多疼啊!快到洞口了,我更害怕了,伸不伸进去呢?“摸一次吧!”不知哪里来了一股勇气,我闭上眼睛一下子就把手伸了进去。突然,手指触摸到了一个硬硬的湿湿的东西,是螃蟹的大夹子!我猛一用力就把它拉了出来,望着妈妈大声地说:“我捉到了!我捉到了!”
妈妈笑了,我也笑了。