致我最初喜欢的人作文
去年的八月中旬我有收到你的信息,但那个时候,我已经离开了小镇,我也不知道怎么回复你的消息,只能就此作罢了,以及第二日我就把手机卡换了。那几年里,我换手机卡的速度十分频繁,我给你打过电话,也就那么几次,我都能感受到你声音里的喜悦。在高考的前一个星期,我打电话给你的时候,你欢喜的心情我深深地感受到了。但我听到了你的声音已经显现出了苍老,不复当年的清脆。那晚过后,我有着深深的失落感。我喜欢了你整整四年,想念了你四年。但最后我还是忧伤着将你从我的记忆慢慢移除,但我从来没有忘记过你,从来没有。有句话这么说:未曾想起,却永远不会忘记。我想我对你的情愫就是这样子的吧。
这次我迟疑推脱着时间去见你,我想我是害怕时间给予的距离吧,我多么希望你能够给我最初的感觉,但我知道那是很奇妙以及有些困难的事情。我凭什么去要求你保持着当初的模样呢?我有什么权利这么去做。而且,感觉是怎么样子的,是在我的内心发生的,这样子十分像是我在推卸责任如果我对你的情感发生了变化,那就是你的错似的。实际上真的不是这样子的。
我知道,岁月是一把刀,会把人雕琢得深刻。
等待你旅行归来,这一次我会听话点过去见你。