我的小熊作文
小时候,我有一只喜爱的玩具小熊。
它与A4纸大小差不多,是用橡胶做的,外面有一层软绵绵的皮毛,清澈的蓝眼睛,上面有着长长的眼睫毛,小小的椭圆鼻子,带着可爱的微笑。不用说,我是多么地喜欢它了。
我为它准备了许多精美的服饰,每天早上我都要为小熊换一件衣服。有时把它打扮成窈窕淑女,有时把它打扮成娇气的小公主,有时又把她打扮成时尚佳人。我有开心喜悦的事会与它分享,不开心的事也会向它倾诉。慢慢地,我感到我们的心灵好像可以沟通似的。
我去上学时,它欢笑着,目送我走出家门;晚上,我为它换上睡衣,盖好被子后,它又像在说:“谢谢你,小主人!”
我把小熊当做我最好的朋友,对它寄托了无限的关爱。但是,随着时光流逝,我渐渐不喜欢小熊了。我把它放在一个大箱子里,对它疏远起来,慢慢地淡忘了。
很长时间过去了,我猛然想起了小熊,从箱子里翻出它。可是,它已经布满灰尘,一副陈旧的样子。我打心底觉得很愧疚,对不起小熊。于是,我为它洗了澡,为它换上了崭新的衣服,让它陪在我身边,把我们深厚的友谊继续下去。
从此以后,我每天都陪小熊聊聊天,说说话,为它讲睡前故事。我永远也不会忘记它,因为它毕竟是我曾经爱过的玩具小熊!