“不要小看书包里的力量,它足以改变人生、改变世界!”这是我第一次背上书包上学时爷爷对我说的话。就因为这句话,在我的意识里,书包里不仅仅有书本和文具,还有一个具有强大能量的“力量大包”,每天陪伴着我。
书包里有博大精深的“知识力量包”。书包里的每一本书都是一本“武功秘籍”;每一本本子都是一个“练靶场”;每一张试卷都是一个“竞技场”。我认真阅读每一本“武功秘籍”,在“练靶场”上勤加练习,在“竞技场”上奋勇拼搏。随着每一个周期的奋战告捷,我的“知识力量包”也在不断地升级和更新。
书包里有满含亲情的“温馨力量包”。我的书包两侧各有一个口袋,左边的口袋里,放着奶奶给我准备的温水和手纸,右边的口袋里,装着妈妈给我准备的润喉糖、创口贴之类的物品,有时候,还会存放妈妈鼓励和安慰我的贴心小纸条哦!嘻嘻,所以我把这两个小口袋称为“温馨力量包”。
书包里有充满纯洁真挚友谊的“友谊力量包”。这学期我参加了校合唱队,每天下午第二节课都要去音乐教室练习合唱。合唱结束时,老师已经布置好作业,其他同学也回家了。我的好朋友陈静璇每天都会帮我抄写好家庭作业,并帮我整理好书包放在椅子上,合唱一结束我就可以背起书包回家了。每天,我都会觉得书包里充满了“友谊的力量”。
随着年龄的增长,我越发觉得爷爷说的那句话正在应验——书包里的力量正在让我不断挑战自己、改变自己、完善自己、突破自己。这也许就是爷爷所说的“书包里的力量,它足以改变人生、世界”吧!