“加油,加油,左转,左转,再往右转,快点,快成功了……”教室里传来一阵阵欢笑声,怎么一回事呢?原来我们在举行魔方大赛。
比赛前,同学们都亮出了自己的宝贝——魔方。只见魔方有着正方体的身材,披着美丽的外衣。它身体的颜色有橙色、白色、红色、蓝色、绿色、黄色,真是令人眼花缭乱!
比赛就要开始了,同学们都屏住呼吸,心跳加速。“比赛开始!”老师高喊一声,在安静的教室里,只听见魔方在同学们的手里哗啦哗啦的响。其中一个同学的手很灵巧,他一会转、一会勾、一会拧、一会翻转,魔方像一个听话的跳舞的小女孩,非常灵活。魔方一会变绿、一会变黄、一会变红,像马戏团的一个小丑在变脸,一会变成黄、一会变成红、一会又变成绿。再看另一个同学,他的手很笨,而魔方像一个调皮的小孩在跟他玩捉迷藏。虽然天气很寒冷,但他却忙得满头大汗。
最终,他终于挂掉了,他失望的把头摇了摇。而得冠军的同学满脸喜气洋洋,手舞足蹈的在那兴奋地叫:“我赢了,我赢了!”
魔方真是太神奇了!它不仅能开发我们的智力还能训练手的灵活性,赶紧让你手中的魔方转起来吧!