今天上午体育课,老师宣布我们班的男生要和六年级的男生比赛打一场篮球,男生们欢呼雀跃,我们女生有的去自由活动,大部分人都去当拉拉队,排成一列围观。
我玩了一会儿老鼠偷油,就过去观看比赛。这个时候王敬堂正在和对手抢球,那男生长得高大威猛,身手敏捷,他完全不顾王敬堂的阻拦,纵身一跳,将篮球投向篮筐,我们女生紧张地看着,“砰”篮球撞在蓝球架上,又被反弹回来,落在了地上。这个球没进,我们女生都兴奋地鼓起掌。
又一次争抢开始了,球落地后,不偏不倚落到了朱小龙面前,他捡起球,一边运球一边向在篮球架下等候的张一轮递眼色,张一轮心领神会,做好接球的准备。正在这时,忽然一个对手扑过来,朱小龙见势不妙,赶紧将球传给张一轮,张一轮接到球赶紧投篮,可惜这个球也没进,贴着篮筐转一圈又落在了地上,拉拉队这边传来一片唏嘘声。
又开始了新一轮的抢夺,这次球被一个对手抢到了,他也想玩传球给自己的战友,球成弧线飞出,张一轮手好时机,纵身一跳,把球打在了地上,王敬堂捡起这个球,奔向球框,选定角度,两手一推,篮球碰到篮球筐内边上,沿着筐转了一秒,又一侧身才进入篮球筐内,好险呐。
一阵短暂的沉寂后,我们女生才兴奋地喝起彩来,没参加比赛的男生们也高兴地跺脚,呐喊,吹口哨。
这时下课了,裁判老师宣布我们班获胜。我们带着胜利的微笑回班了。