在上起床,看见外面下着很大的雨,外婆叫我快点准备,今天乘公共汽车去上课!于是,我就匆匆忙地整理完毕就去上学了。到学校一看,才7∶20分,还早呢。进教室,我把书包放下,发下我心爱的毽子没带,唉,下课没玩要无聊了。一节课完后,我无精打采地走去走廊,看见成菲雨、郑思雨、吴艺迪在踢毽子,我就走过去,凑热闹。
同学们见到我就说:“薛颖洁,一起过来玩吧!”我一听高兴地答应了。我跟郑思雨一组,吴艺迪和成菲雨一组,成菲雨踢得很好,一口气踢了13个,太厉害了。郑思雨可不高兴了,因为我俩都不怎么会踢,肯定要输了,等他们踢完,郑思雨接过毽子,开始踢了,可越是想踢好就越踢不好,她只踢了2个,唉呀,这不把我给害惨了,我的压力好大呀,没办法,我只好踢了。奇怪,不知怎么的,一口气踢了15个,我们反而遥遥领先了,我俩开心地笑了,不知不觉上课铃响了,课间十分钟结束了,我们又开始进入紧张的学习中去了。