我最喜欢第一句了,是李可染写的,读了这句名言,我也想到了一件可以用这个来比喻的一件事!那件事发生在我家里,家里有我妈妈弟弟两个朋友,有两个朋友,有一个朋友唱歌特好,也有些不会唱歌,我们玩了一个小游戏,就是唱歌,一人唱一首。快开始了,每个人都在准备着,喝口水清清嗓子,也有的在的在练习高音,低音,还有人在那想唱什么好呢?为了好玩,我把灯关了,谁唱用手电筒照着谁!
开始了,第一个是我来,我唱的是《龙的传人》,唱的时候很激动,唱完了大家说我唱的还好,都大声的鼓起了掌。第二位是我那个唱歌可好的朋友,她一上台,我们欢呼雀跃,迫不及待的想听她唱歌,结果,她一上台,唱了一句!我和小伙伴们都惊呆了!她居然模仿鹿晗的声音唱歌,唱的特难听,她一看到我们这样哭着跑出去了!我们觉得有点过分,就去找道歉,可是说什么她都不回应,只听见一阵阵哭声,她有可能觉得很丢脸,之后我们才知道他为什么模仿鹿晗了,是因为她觉得鹿晗的声音很好听,所以她也想这样唱歌。我们给她说了一天她才心情好一点,才肯出来,然后我们就给她说:“踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军!”她明白了,以后要做她自己,闯出一条自己的路!
这件事跟这句名言很像,我们以后不能学她,要学她改变之后!