来到中学操场,抬头看了看,天还没有亮,月亮悬挂在西边的天穹上,太阳公公还没有来上班。云彩纵横交叉,仿佛蓝天之上有一片云海组成的田地,种植着倾洒下的皎洁月光。
我坚持每天跑八百米,所以现在跑步对我来说小菜一碟。刚开始慢慢跑,爸爸说:“凡事都得有个过程,适应了就能快跑。”我跑了一会,眼睛目视着东方,看见一个闪亮夺目的星星,我想那就是启明星吧。不知不觉地,已经有些喘粗气,心脏砰砰地跳,跑完了一圈,由于跑热了,我把帽子摘了,脸也通红,不知是热的还是累的。
第二圈,我已经失去先前的兴奋,便少了一份动力,但我心头又浮现出一句让我坚持下来的名言:坚持就是胜利。有了这句话,一下子增加了我的士气,开始跑第二圈。
我突然觉得腿怎么那么重,迈一步都需要许多力气。速度比第一圈慢了不少,天渐渐亮了,跑到可以目视东方的时候,阳光有些刺眼,把眼睛闭成一条缝,每一百米都有一条白线,当我看到最后一条白线时,为此时积蓄了很长时间的一股力量爆发出来,身形和脚步顿时回到了赛跑起始时的状态,开始冲刺!终于,冲过了起跑时的白线,跑完了八百米。
一滴汗水顺着脸庞悄然滑落,心脏跳得很快,我用双手撑着膝盖,露出了一丝满意的微笑。