小时候,总是盼望着快点长大,长大后,就想回到童年。人有的时候就是很矛盾,一些人和物当自己拥有的时候没把它当回事,一旦失去的时候才懂得去抓住它。记得高中数学老师说过“活,是生活的活,活就要活在当下。
人之所以有时会感到无聊,是没有让自己真正忙起来,当你认真做事的时候,时间都是停止的。充实的过好每一天,对得起自己。我们或许总是看到别人身上的好,却忘了自己身上也有值得骄傲的地方。自信,乐观,向上。做个快乐的小人物就够了。
一般的朋友倒是挺多的,真正的知心朋友又有几个呢,每个人都有自己要做的事,所追求的东西各不相同。
如果真的不受其它条件限制,我希望当个自由人,做自己喜欢做的事情。小时候的我很天真,古装武侠剧看多了的缘故吧,和小伙伴说:“我们以后要像那些大侠一样,背着一把刀,浪迹天涯。”现在想起来,真是搞笑。小时候的梦想有很多,我想当个导游,旅游世界各地。当个演员,有好多漂亮的衣服穿。当个冒险者,去世界各地的山川,湖泊,河流去探险,还有当老师,医生等等。现实世界里,实现自己的一个梦想就够了。
说得多,不如做得多,该行动起来了。