祖国五年级作文
五千年悠久的历史,成就了今天的辉煌。八年坚苦的抗战,说明了你的坚强的力量。四川惊人饿地震,体现了您坚强的臂膀。这就是您伟大的母亲——中国。
“哒哒哒,哒哒哒……”您还记得吗?母亲,那是日本劫掠我国,您亲眼看见您的儿女被他们杀害,您还能体会到您当时的心情吗?您又听见炮火,枪弹发出的声音时,我们儿女的心情您知道吗?为了您,我们可爱的故土,伟大的母亲,我们愿意献出自己的宝贵生命,啊!当我们看见领土被收回,日本无条件投降时,我们可以体会到您复杂的心情。这里有高兴,心疼,兴奋,伤心……啊!母亲,您多么坚强啊。
“宝宝,你一定要记住,妈妈是爱你的……”伟大的母亲您又记得吗?那是一次悲惨的地震。四川一个美丽的“孩子”,就这样无情的被地震夺去了生命。地震是多么无情,可当您擦干泪水,振奋精神时,在几亿儿女的帮助下,您很快完成了重建家园的工作。啊,我伟大的母亲,您是多么坚强。
啊!我美丽的家园,神奇的土地,您拥有960万平方公里的土地,拥有着13亿儿女在您生日的这天,我要深情的对您说:伟大的祖国——母亲,我爱您,祝您生日快乐。