祖国五年级作文
祖国,是用歌谣催我熟睡的外婆,是用乳汁哺育我成长的母亲,是用心血教我学习的老师……
祖国,是苍劲挺拔的青松,是傲视风雪的梅花,是一幅壮丽伟大的图景。她有头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有莽苍无边的黄土高原,有一泻千里的黄河,有连绵起伏的万里长城,还有数不尽的江河湖海……
祖国,有海南岛的菠萝,胶东的苹果;有吐鲁番的葡萄,哈密的瓜。有胖墩墩的牦牛和绵羊;有雪白的棉花,金黄的稻谷……祖国,你物产丰富。
祖国,这九百六十万平方公里的大地上,有为国捐躯的革命先烈,有舍生忘死的白衣天使,有为国争光的运动健儿,有视死如归的人民官兵……在祖国这段荣誉替叠的历史上,会铭记他们,与中国一起万古长存。
祖国,狂风曾来扫荡过你,洪水曾来冲刷过你,霜雪曾来封锁过你,大火曾来烧灼过你,异国的铁骑曾来践踏过你,疫情曾来袭击过你。虽然经历了这么多风风雨雨,坎坎坷坷,但你还是顽强地存在着。一元复始,你又苏醒过来,睁开惺忪的睡眼,脱下磨难,披上幸福,洋溢出盎然的生机。
祖国,是一幅彩色的画,时时刻刻印在我的心上;是一首不朽的诗,时时刻刻萦绕在我的心间;是一曲悲壮的歌,时时刻刻回荡在我耳边。