一年一度的元宵佳节如期而来,就像是一缕春风吹进了人们的心田,元宵节最让人期待的莫过于赏花灯了。夜幕降临,我迫不及待地拉上爸爸妈妈一起去灯火辉煌的河滨大道赏花灯。
赏花灯
大道上人山人海,成百上千的游人把道路挤得水泄不通,人们个个都面带笑容,兴高采烈地沉浸在节日的欢乐气氛中。我和爸爸妈妈也不例外,喜气洋洋地欣赏着各式各样新颖别致的花灯:有美丽纯洁的荷花灯,惹人喜爱的大元宝灯,还有一大串红彤彤的灯笼,当然,最令人注目的肯定是今年的生肖灯——蛇灯,只见两条可爱又威武的蛇分别盘旋在一块玉盘边,好像是想保护这块玉盘,不让任何人靠近它。
瞧,那里有一盏灯上面画了一个七八岁的小男孩,他正兴冲冲地捧着一个大鸭梨,准备给身旁劳累了一天的母亲吃……看到这样的画面,我被他的孝顺深深感动了,也不禁为自己的行为而感到羞愧。平时,如果有什么好吃的东西妈妈总会让给我吃,而我从来都没有考虑过妈妈,把好东西让给妈妈吃……是呀!谦和礼让,严己宽人。以后我也要学这个小男孩那样,把好东西都让给妈妈,孝顺妈妈……
暮色越来越黑了,但是赏灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。
今天,我不仅欣赏了这么多漂亮的花灯,还学会了不少的道理,真是受益非浅哪!