在五一劳动节放假期间,我去了宁德玩。其中令我印象最深的是大表姐和小表姐带我去的南岸公园。
南岸公园环境优美,到处都是翠绿的树木 ,我们这些人穿梭在树木之中,有趣极了。我们跟着旁边的树木,一路走下去。走着走着,我忽然听到一阵悦耳的歌声,我邹起眉头正纳闷着呢,大表姐似乎看穿了我心中的疑问,解释说,这些音乐都是隐藏在树洞之中。我走近一棵树,结果我不但发现了音乐的奥秘,还发现树灯的开关。怪不得这些树会亮,原来是有开关的呀。而且,每一棵树亮的颜色都不一样,五颜六色的,好看极了。
走到半路,突然出现了一个交叉口,小表姐指着左边的路说:“沿着这条路走下去,就可以看到很多好玩的。”大表姐指着右边的路说: “沿着这条路走下去,可以看到很多漂亮的景色。”这时,小表姐又说:“这条路上有很多好吃的哦!”身为吃货的我,一听到“吃”这个字,我立马拉着大表姐和小表姐,沿着左边的路走下去。
哇!果真像小表姐说的那样,吃的,玩的摆满一大块的地,琳琅满目的商品,令我眼花缭乱。我二话不说,直奔吃的。我精挑细选的,买了一碗肉片,坐下来,慢慢的品尝。大约过了半个小时,我终于吃完了肉片。我打了一个饱嗝,跟着表姐们来到玩具摊,我和小表姐玩飞镖,大表姐则看着我们玩,我投了6个,小表姐投了8个,一共获得了两根棒棒糖和两包话梅。
逛到了南安公园的尽头,我们才拎着“战利品”心满意足的回家了。