我有一盏小台灯,那是妈妈在我10岁生日的时候,送给我的,我十分喜欢它。
它像是一只粉色的小兔子,十分可爱。它是用塑料做的。最上面是小兔子的头,两只耳朵长长的,里面是两个灯泡。头下面是身子,也是粉色的,那是它的支架。最下面就是脚了,小兔子的两只脚并在一起,脚上面就是开关,只要轻轻一按,它便会亮起来,每一次都可以照亮我整个房间。
它总是会陪伴着我做作业。随着年级的升高,我的作业便总是要做一两个小时。每当我一回到家,我便会快速走进房间,放下书包,打开台灯,开始做作业。因为作业越来越难,所以,我总是会有一些难题解不出来,心情便会十分烦躁,这时,它总是会对我说:“小主人,静下心来,一定可以做出来的,快一点做呀!我快要热死了!”这时,我便会静下心来,慢慢地做,等到我做完了作业的时候,去按开关时,会发现那台灯很烫很烫,就像是发烧了一样。这时,我会对它说:“谢谢你,我的小台灯,正是因为你的陪伴,我才可以攻破一道又一道的难题,完成老师布置的作业,谢谢你!”说完,我便去按那开关,说:“晚安,小台灯。”即使有时我作业做得很快,也仍然会对它说一声:“谢谢你,晚安。”我十分喜欢这一个小台灯。它有着先人后己,无私奉献的精神。
小台灯,我爱你,谢谢你。