大家都知道我们地球上的水已经不多了,地球的表面蓝色就是水,现在有很多地方的水已经到了膝盖那么高。
长期以来,科学家们相信火星上有水,研究人员曾根据探测器发回的数据和照片做出了‘火星上曾有过洪水、大湖甚至海洋的推测。后来‘奥德赛’、‘火星快车’等火星探测器,通过空间装置,间接发现了火星极地存在大量的冰冻水。水是生命体的组成部分,寻找外地生命,首先要找到水。火星上有水。使地球生命在寻找‘同伴’的漫长路又看到了希望,同时为类寻找‘第二居所’提供了可能,我为科学家们自豪,为人类的聪明智慧喝彩。
在火星探测中,失败与成功结伴而行。过去40多年来,人类已经向火星发生了36个航天器,其中20个在灾难中结束------在地球大气层爆炸、在火星表面坠毁或消失在太空深处。
20xx年,‘机遇’号和‘勇气’号火星车成功登陆火星,在地球上又掀起了一波‘火星热潮’。目前,美国和欧洲的火星探测计划正如图如茶地进行。中国的火星探索也在论证规划之中。据中国中央电视台报道,北京航空航天大学的科研人员,已经设计出了我国第一个火星探测器‘火星探路者’。
我为科学家们自豪,我为世界而开心,为科学家们的聪明智慧哦喝彩。