唤醒五年级作文
今天,我和妈妈随着《作文专刊》的大部队一起来到了益丰康葡萄庄园“唤醒春天”。
开始我还以为是来采葡萄,来吃饭的,还兴奋了好久,可到了庄园后,我才发现,原来我完全想反了!
此行目的主要是将冬季前埋进土壤中的老枝扶起,我听到这个任务后有些意外——扶树枝多简单啊!就和扶椅子一样吧!可到了任务场所,我发现我又想错了!
这次我们扶的葡萄枝品种叫夏黑,夏黑这种葡萄比其它葡萄要特别,因为它着色一致——都呈紫黑色或紫青色,并且是欧美杂交品种,20xx年我国从日本山梨县那里带回的。接着,农博士又教了我们如何“唤醒夏黑”,我觉得很简单,走到一堆土旁,摆开姿势后便铲了满满一铲子土,可一点葡萄枝的影子也没有。连续铲了几下都没有发现树枝后,我渐渐失去了耐心。突然,我手中的铲子一顿,我好像感觉触到了什么硬硬的东西!我急忙顺着这个东西挖了下去。蹲下一看,啊!原来我挖到树枝了!再一看,褐色的外表,有几片薄脆的树皮已经快脱落了!我顺着这条树枝继续向左右两边的土开弓,不一会儿,我就挖到了一些弯曲的,纠缠在一起的褐色的树枝,它们都盘在一起,像几条蛇一样静静地躺在土里,我再铲掉了周围的土,一看,怎么还被铁丝卡住了?于是,我又把树枝从铁丝下绕上来,再学着农博士教我们的那样,把葡萄枝扶起来后,用葡萄卡子卡住了树枝,大功告成!我终于唤醒一颗葡萄树了!我好兴奋!果然,有了经验后我又很快“唤醒”了第二棵、第三棵!看着一棵棵挺立的葡萄树,我仿佛忘记了刚才“唤醒”时的辛苦,忘了正在流的汗水,忘了冷风正“呼呼”地吹在我的脸上……
今年我在益丰康庄园唤醒了一棵棵“春天”,明年的现在,我还要再来,唤醒更多的“春天”!