唤醒五年级作文
唤醒。
每个人都有潜藏在自己内心深处往事,每当想起那段往事,我们不禁流露出一丝遗憾、羞愧,甚至会潸然泪下。这就是人独有的。
春天,万物复苏、生机勃勃一切的一切都是那么美好,微风徐徐的拂面而来。绿茵的小草为大地装点上了一缕缕生机。但这也意味着新的一年已经开始,求别的朋友呀!又一个春夏秋冬了,何时才能想见呀!内心深处的那种怀念之情如滔滔巨浪,浊浪排空。当年的往事不由的浮现在我的眼前,是那样的清晰……
夏天,炎热的灼烧着我们的皮肤,滚滚热浪在片片浓荫下化为乌有。黄发垂髫者簇拥在树荫下享受那片刻的凉爽,嘻哈的笑声是那么的和谐融洽。持续的高温考验着我们的皮肤,同时也刺伤着我那颗弱小的心灵。可曾记得那年七月,期末将至,大家都在最后冲刺,奋力一搏,我却在你左腿留下了一个至今让我胆寒的伤疤。
走出门,现在就是六月了。春夏的交织,是我的内心越发的不安,每当一缕包含在芬芳花香和清晰的泥土味道的微风从我面前拂过,留下的就只有我的无限惆怅。曾经几时的诺言似乎已经成为历史记录中不为人所关注的一个小角。但这又能改变什么呢!自己的诺言,不仅仅是对他人的承诺,更是对自己内心的一种笃信。
秋天,丰收的季节。辛勤工作一年的农民伯伯终于换来了期待已久的粮食,无论是多还是少,每一粒稻谷都包含着农民们的汗血。道路两旁,树叶纷纷凋落,一丝悲伤仿佛在如火如荼的丰收中被冲淡了!但落叶还是那样,该有时就有了。就像我一样,悲伤的事,是会有的。只是在不同场合会有不同的感受。
冬天,白雪皑皑,寒风凛冽。剥夺了一切自然的美丽,唯有梅,“凌寒独自开”绽放出了生命的荣耀。是的!我也要这样,当遇到逆境是绽放出自己的能力,内心深处的往事就让“它”尘封在那里吧!这不是逃避,而是对一个崭新开始的负责。不要把上一件事的过错叠加在新的开始上,这只会使我的过错更加严重。
我能要将内心过错转化成前进的动力,用自己的行动来弥补曾经的过错,只有完成了自己的目标,才能真正洗刷内心深处的惭愧。