高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话对我这种不爱看书的人来说完全没有任何意义,但是,就在我小学二年级的时候我就喜欢上了看书。
在我小时候我的妈妈给我讲了许多故事,都是在《安徒生童话》里讲的,有《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》、《海的女儿》等等故事,但是我都不爱听,每当听到一半我便会跑去玩,所以妈妈一直想把我变成一个爱看书的女孩,不过,就像之前一样,每当看到一半就会烦起来,于是就合上书去玩了。
幼儿园也一样,我还是不喜欢看书,所以我对那些《安徒生童话》、《格林童话》都不感兴趣,但是我总是很奇怪为什么别人就看得津津有味呢?书真的很好看吗?
就在我二年级的时候,我喜欢上了看书。那天早晨,窗外下着大雨,我正在教室里早读突然想上厕所了,我急忙跑出教室,一不小心,撞到了一个小女孩,我连忙站起来的说了声:“对不起!”不时瞄到她手里的那本书,她看了看我的眼神说:“你喜欢看这本书吗?那就借给你吧!真本书可好看了那!”她连忙把书塞到我手里,那时我很害羞所以不敢回答她,于是就小声地说:“谢谢你啊!”我接过那本书去上了洗手间了之后回来并没有看这本书,而是把书放在一边不当回事。到了中午了,我的好朋友们都要做值日没人和我玩,这是我就站在走廊旁的柱子边,打开那本书从第一章开始,一页,两页,三页,我越看越兴奋特别想知道下面的故事是怎样的,因为是第一次看书所以会有一点慢的,我不知不觉的沉醉到了故事当中,仿佛我在和小主人公一起冒险。就这样我一直把书看到了午间管理铃声想的时候。我回到教室坐到座位上打开书继续观看着,这本书叫《绿野仙踪》是一本很励志、情节很生动的书,我就这样看到下课。放学时,我找到了那位同学把这本书还给了她并跟她说了这本书的好看的地方与她谈了一会儿就开开心心回到了家。吃过晚饭我跟我奶奶说了一下,于是奶奶就把我带到“新华书店”买到了那一本书《绿野仙踪》。
我现在和之前那个不爱看书的我差不多,不过我先已经有一点喜欢看书了,我相信我一定会喜欢上看书的,因为看书是一件非常有意义的事情,不仅可以看到精彩的内容,还可以从中找到好词好句。