难忘的事五年级作文300字
回想起那次做错事的经验,我晚上都没办法好好入睡,那种令人忐忑不安的心情,真是让我没办法忘记。
妈妈常告诉我,做错事情就要去跟别人道歉,但我总是把她的话当空气,听完就把它忘得一干二净,因此才犯了这个错。
那件事发生在学校下课时,我很无聊,看到楼下的同学好像在抓水生植物池的鱼。我想起校长说的话:“水生植物池的鱼不能抓起来。”但是我却没问清楚,不分青红皂白就倒水下去,然后就赶紧消失得无影无踪。
之后才知道,原来他不是在抓鱼,而是在做实验,那时我才恍然大悟。但因为把人家淋湿了,所以很不好意思,可是我就是没那个勇气,不敢开口说道歉,因为怕被老师骂,更怕那位同学不谅解我。当老师查问时,我简直就像热锅上的蚂蚁一样,想逃也没办法逃,真恐怖。但最后,我还是没有承认自己的错。
想起这次的教训,我以后再也不会没问清楚就捉弄别人了,但我也要跟他在这里说声对不起,我要诚心的向那位人道歉,以后我不会再这样了。
左思右想,这次莽撞的错误真让人觉得恐怖,最近语文课也在教类似做错事的内容。“诚实为上策”做错事,我看还是老实招出来比较好吧!
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?