清晨,我还在睡梦中,一个温柔的声音将我唤醒:“小乖乖,该起床了,别忘了我们今天要举行美食大赛,赶快起来做准备吧!”我揉揉惺忪的睡眼,一骨碌爬起来。
来到厨房,我围起围裙,戴上袖套,全副武装好,开始做菜了。我的菜名叫“什锦炒饭”,它是用四个鸡蛋二个大蒜加土豆、青菜、火腿肠和刀豆混合一起,再配上一大碗饭炒成的。在妈妈的指导下,我一会儿就炒好了。香气扑鼻,馋得我偷偷地尝了一口,还真好吃。看上去色彩也非常鲜艳,真是色香味俱全。
这时我的小伙伴陆续来了。他们各自拿着自己精心制作的菜,个个都兴高采烈,我就更加兴奋了。
美食大赛正式开始了。首先,我端出我费了九牛二虎之力才做好的“什锦炒饭,”伙伴们都目瞪口呆。有的说:“这味道真香!”有的说:“这颜色真美!”随后伙伴们纷纷拿出了自己做的菜,放在桌上。看得大家眼花缭乱,我们看着这一桌丰富多彩的食物,口水流下足有三千尺。这时,妈妈宣布:“开始品尝!”我们迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃起来。有名菜蚂蚁上树,有宫保鸡丁,有韭菜炒肉丝……其中我最喜欢的要数史雨昂做的手抓龙虾了。那红通通的龙虾上面放着几丝小绿葱,像一个龙虾姑娘正在带绿头花闻闻真是香气飘飘。我一连吃了好几个,如果不是要谦让,我真恨不得把一盘龙虾全部消灭光。伙伴们更是兴奋极了,你争我抢,全没有了平时的斯文样。你瞧!王正看见自己的菜快被吃光了,连忙说道:“唉,唉,你们别光吃我的菜呀,留点给我!”再看张志文忙顾着吃龙虾,连龙虾汤都洒了一身呢!
不一会儿,一桌的菜在我们这些饿老虎的大嚼下全都无影无踪了。在伙伴们的欢声笑语中,我们结束了这次美食大赛。哦!忘了告诉你们,我制作的“什锦炒饭”可是得了亚军呢!冠军是王正!我不服气地想:下次我一定要拿冠军。
虽然美食大赛结束了,可是伙伴们的笑声,仍旧回响在我的耳边。永远留在我记忆的长河中……