啦啦操原本是女生的运动,可是就因为我们学校的啦啦操屡建奇功,大课间从集体舞和少林武术操改变成了啦啦操了。就这样我也就和啦啦操结下了深厚的“友情”。 啦啦操起源与早期部落的仪式。为激励外出打仗的战士们。但现在已成为深受大众喜爱,普及性极强集体操、音乐、健身、舞蹈,为一体的体育项目。
我第一次啦啦操的时候,觉得真丢人:头扭扭,身子扭扭,屁股扭扭。这不应该是一个男子汉做的,这些应该是女生的动作。所以我也没有认真的做,也没有仔细的学,天天应付这就过去了。一直到大课间检查那一天:这天,我们身穿整齐的校服,胸前鲜艳的红领巾在迎风飘扬,手上金灿灿的花球向着太阳,大步地想操场走去。同学们一个个喜气洋洋,脸上挂着灿烂的笑容,热情的欢迎领导的到来。啦啦操音乐一响,同学门手中纷纷舞动起自己手中的花球。只有我呆呆的站着,满脸的不知所措,因为我当初没有认认真真的学,所以只隐隐约约记得起大概的动作来。值得庆幸的是,这次大课间并没有因为我而不及格。课件时我发誓,我发誓要做好每一套啦啦操,做好每一个动作。这次事件以后,我的啦啦操水平快速的提高了许多。
20xx年北京的啦啦操比赛机会只可惜与我擦肩而过,因为这个暑假还要训练篮球。虽然错过了这次机会,但是我的技术遭到了认可,以我的水平是可以出去比赛的。而我只差一个机会,一个可以证明我的机会。
我爱啦啦操,爱它的激情、活力。我爱啦啦操,爱他的华丽、漂亮。