随着现代社会的进步,科技的发达,全球变成了一片蓝色的海洋,但也变成了一片绿色的森林。
在时代的进步时我们身边的某些地方也在翻天覆地的变化着。列如:我们身边的环境、科技、穿着等等。在时代的进步时我们都能感受的到身边的绿色植物也都多了起来。尤其最为明显的是在上世纪的年代中我的家乡很少能够看到很多很多的树、花。而且在进步迅速的上海更能看见许多的绿。
谁说我们是生活在蓝色的海洋中呢?对是对的但我却认为我们也同时生活在绿色的家园中。就犹如我现在身边的环境就令我心旷神怡因为我这边有很多的树林和被一条河围绕着,这不是很安静也会令你烦躁的心情能够平复下来。
以前家园的空气是非常清新的,海水、河水、湖水都是非常清澈的,树林也长得非常的高大,房子是也那种就只有一楼的,而如今随着有汽车的的时代空气也并不怎么清新,水当然也是会有那么一点点的受到牵连,还在的树林虽然都非常的多,但是还是有许多人在乱砍乱伐,如今现在的房子都是高楼大厦的,过去的种种和现在相对比虽然有许多人都会想要过现在舒适的生活但是也有一些特别的人想要去过那种世外挑源不问人间世事的人。
绿色的家园对于现在的我们来说是非常容易就可以办到的,因为在上海你无论走到哪里你都会看见花草树木,而且虽然空气会被汽车排放出来的气给污染了,但是你如果生活在绿色的家园中,那么你大可以放心因为树木会吸收到,这不是一举两得吗?既可以每天看见绿色的树木又可以呼吸道新鲜的空气,如果你早上有时间还可以漫步在绿色的丛林中,不是很舒服吗?而且如果你在心情烦躁时去走走不是可以抚平你那烦躁的心情,虽然有些植物会在冬天枯萎掉,但是它们还会在春天里重新萌芽生长,会让你体会到生命的顽强,而且也会有些植物会在冬天冒着风雪成长,真是另有一番景象,而且在许多的文人墨客的诗中也有许多诗都写了植物。
所以请大家为了我们绿色的家园为了我们能更好的生后,请大家一起来保护我们的家园吧!