时光在悄悄地溜走,拉着我的手,从呀呀学语的婴孩,走过春夏秋冬,走过无忧无虑的童年。翻开《成长档案》,那点点滴滴记录着我成长的足迹,是我一路走来洒下的芬芳,有欢乐、有泪水、还有我努力的汗水,是时光的馈赠……
瞧!这一页,是我上一年级时在举行元旦联欢会。那时的我,扎着两个羊角小辫儿,可爱极了,手中拿着玩游戏时赢得的礼品,脸上露出了开心的笑容,没想到在我大笑的那一瞬间,叔叔竟然给我抓拍了下来,每当我看到这张掉了大门牙的照片都会忍不住“哈哈”大笑。
看啊!这一张上的我多么庄严:面对五星红旗敬队礼,老师行注目礼,全校师生面对国旗唱国歌。这面五星红旗是多少战士和革命先烈用鲜血换来的!多少人失去亲人,无家可归,流离失所,多少战士为了革命的胜利有家不能回。是他们给我们留下了最美好最有象征意义的东西:那面迎风飘扬的五星红旗和胸前佩戴的红领巾。我想:我应该好好爱护它们,不让它们沾上尘土,我怀着敬畏的心情收藏着这张向国旗敬礼的相片。
快看!这是在四年级时那场大雪,我们班倾巢出动在操场上打雪仗、堆雪人的情景。我们创造了一个新朋友“雪宝”,我们的大家庭中又多了一个新成员,我们和他一起玩,和他一起拍照,围着他奔跑、打滚儿,因为他的加入我们玩的更开心了。可是第二天,太阳出来了,带走了“雪宝”,他消失了,离开了我们这,我难过的都哭了,我不想“雪宝”走,我喜欢和他一起玩,喜欢他那憨憨的样子。
还有我那冲向终点线的身姿,站在领奖台上戴着金牌,手捧鲜花的笑容,更多最美好的样子都留在了《成长档案》中,成了我最美好、最珍贵的回忆!