昨天上午我们刚订了一册书,没想下午这些“宝贝”就来到了我们的手里。大家像是看到了明星似的疯拥至书堆边。同学们有的开心雀跃,有的欢快叫喊着,看上去就知道我们班的同学有多爱看书。
王老师问我们:“哪几个同学来帮忙搬书啊?”我一听手上的作业本都顾不上放,一马当先冲进老师办公室了。只见办公室门口堆着一大堆的纸箱,里面整整齐齐叠着书,它们像门卫一样守候着办公室门口。我抱起一箱书就走,随后来的同学也互相帮助着把一箱箱书往教室抬。这时好多同学像蜜蜂般的围在我们身边,很焦急的想先睹为快。搬完了,我和几个同学认真的把书重新整齐的摆了一遍,数了数一共有9箱。老师把书发下后,有的同学拆开来看了,有的同学拆开盒子看后又小心的装回盒子,好像生怕把“宝贝”弄脏了。这份对书的喜爱是我们班阅读周带给我们的一份收获。
书!你是我们一生一世的朋友,“爱你,就像老鼠爱大米”。