又是一年春节来临了,我渴望的过年压岁钱又将很快到来了!
“谢谢姥姥,谢谢爸爸妈妈……”回忆起以前过年时的情景,我又想起了今年的压岁钱怎么花。
还没到过年,我就开始盘算着怎么花我的压岁钱了。我一想,我过年挣的压岁钱在五千元左右,我可以拿出一千元来买我一直梦寐以求、内容精彩的故事书和小说集,然后再拿一千元出来当我课外班的辅导费,我的课外班很多,都是我自己喜欢的,爸爸说我从小就有艺术细胞,所以,我也喜欢音乐,我报音乐方面的课外班占总课数的四分之二。还有三千元,我可以拿出其中的一千元,买毛线玩具。在留下来两千元作为我过生日时聚会所用,我可以给同学办一次盛大的聚会。
妈妈说:“你应该用这钱来交学费、买书、捐给那些灾区和困难的孩子,这样,这些钱才会花的值。”我想也是,如果把钱花在一些无所谓的东西上面的话,那么,这些钱就会变得没有意义了!
以后,我一定要拿我的压岁钱来做一些有意义的事情。