骄阳似火,炙烤着大地,我们站在高大庄重的英雄记念碑下,注视着它,体会义士的豪情。关于扫墓的作文(五年级)
在郁郁葱葱的树林中,屹立着记念碑。我们从过,同学们用发自内心的歌声祭奠义士。我的心中顿时有两种声音:义士们,你们抛头颅洒热血,染红旗帜,更染红了新一代人的心!可恶的日本人,我们中国在以往是落后,但我们的精神是超前的,是哪个国家都不能够超出的。 到了献白花的时候,人人手捧白花,有秩序地上了楼梯,将小白花放在记念碑的台上,浮雕上的解放军叔叔仿佛都在朝我们微笑,在我们的耳边轻轻呢喃说声谢谢。
扫墓结束以后,最后看一眼记念碑,心里不由想着可能记念碑会在人们的眼中淡出,但在我的心里是不可磨灭的,它会在我的心中熠熠生辉,而如歌中所唱的:头可断、身可碎,钢铁红心色不改的英雄品质也会深深烙印在我的心中,永不遗忘。