虽然我游览过苏州拙政园,但网络充当了一会导游,“拿”起“巨大的喇叭”,让我又投入了拙政园的怀抱。
拙政园分为三个区,由三代人建造,且景色特点及风格不同。有荷塘区、楼台区、综合区。景色、风景十分优美。拙政园最美之季为夏。可看见荷叶路、一枝独秀、清泉细打石等景观。
拙政园花坛十分多,荷塘数不胜数、亭台楼阁数不胜数。景观奇佳,使人陶醉于其中。拙政园以自然古色古香和自然为主题,将人们带入仙景。在拙政园内拍照,不必在乎取景的优美,只用关心清晰度就行了。
拙政园十分大,占地有几十亩,几乎无一块空地。拙政园有几只鸳鸯、野鸭,就无其他动物
拙政园是苏州园林中十分具有代表性的园林,坐落于苏州较少人地区。但园内人山人海。我猜想人们被拙政园及隔壁的狮子林“吞”了。
苏州园林——拙政园是个美丽的地方,大家有机会的话,可以去看一看哦。