我是一朵云五年级作文
大漠孤烟直,孤云独去闲,这些诗句写出了云的悠然自得。我多么想像云一样逍遥自在啊!而且云可以给炎热的夏季带来一丝凉爽:云可以给干旱的土地带来雨水,带来生机。我多么想像云一样帮助人们啊!
我是一朵云,悠闲地出来闲逛了。天空中万里无云,我一个朋友也没有。这时候,我看见地面上的树木有气无力地耷拉着脑袋,听到知了在树上懒懒地打着哈欠。农民伯伯们挥着锄头,顶着烈日,有的在给农作物浇水、施肥,有的在给农作物锄草他们汗流浃背,时不时地给自己擦汗,衣服都湿透了。嘴里还不时地抱怨:唉,真热啊,如果有一朵云为我们遮挡遮挡太阳,那该多好啊!听到了这句话,我心想:是啊,我现在闲着没事,不如帮他们遮挡太阳,做一件有意义的事吧!于是,我赶紧飞奔到农民伯伯们的上方,为他们遮住了烈日。看,农民伯伯们多高兴,笑呵呵地说:这朵云真是及时云啊,多么善解人意,乐于助人!没有了强烈的阳光,农民伯伯们劳作起来可开心了!看到这情景,想对我能帮助需要我帮助的人并使他们快乐,我也开心极了!
我帮助了农民伯伯以后,又开始了新的旅程。飘呀飘呀,我来到了一片荒无人烟的沙漠。沙子在烈日的炙烤下闪着耀眼的光芒,滚烫滚烫的,我看不到任何生机。沙漠边缘,工人们正顶着烈日忙着植树造林、绿化家园,可是树木受不了这烈日与干旱的折磨,已经奄奄一息。看着这些垂头丧气的小树苗,植树工人们只有不停地浇灌,但是无济于事,他们无可奈何地摇摇头,愁眉苦脸地说:唉,这时候如果来场雨,哪怕是小雨也好啊!我们的辛苦就不会白费了。听了他们的话我感到了惭愧,自己为什么不经常光顾这里呢?人们多么需要我呀,于是我赶紧呼唤我的兄弟姐妹们,大家同心协力使出浑身本领,下了一场大雨,滋润了这些小树。奇迹出现了,你看小树重新抬起了头,显得多有精神啊!真是太好了,真是太好了!有了这云,有了这及时雨,我们的家园有救了,真得感谢它们呀!植树工人激动万分地说。我又帮助了人们,心里更高兴了,我决定经常来这里帮忙,直到这荒漠变成绿洲
古人云:闲云野鹤。我多么想同云一样逍遥自在啊!假如我是一朵云,就会让人们过着幸福欢乐的生活。