我是天上人见人爱,花见花开的花朵,需要帮助的朋友都会来找我。
直到有一天,我在空中无聊地飘来飘去,突然听到耳边传来的哭泣声。我奇怪地寻着哭声走去,忽然,一面漆黑的东西闯入我的眼帘,吓得我大叫。“是我。”原来是月亮姐姐,我疑惑地问了问:“月亮姐姐是谁欺负了你?并且还把你的脸搞得那么漆黑呀?”月亮姐姐伤心地回答:“都是乌云弟弟干的好事,它把洗不掉的墨水倒在我的脸上,害我本来漂亮的脸蛋变得黑不溜秋的,更糟的是我今天去参加选美大赛,本来我才是那里最美的,可现在呢,竟然成最丑的了,姐妹们笑话我说:“月亮,你那漂亮的脸哪儿去啦?啧啧,你咋变得这么黑!”月亮姐姐说完哭得更加厉害了。
这时我生气地去找乌云弟弟,乌云弟弟正好迎面走来,一路心情愉悦地哼着小曲儿。它见了我立即说:“云哥哥,怎么啦,那么生气?”我生气地骂了它一句:“还不是因为你!”乌云弟弟惊讶地问:“我哪里做错了呀?”“你还不承认,你把月亮姐姐的脸搞得黑黑的,这还没什么,但是月亮姐姐去参加选美大赛,原来是最美的,却变成最丑的了。它的姐妹们都笑话它,它现在哭得好厉害呢!”这时乌云弟弟才认识到了错误,低着头地说:“云哥哥是我的错,希望你能帮我向月亮姐姐说声对不起。”我点了点头向月亮姐姐走去了,来到月亮姐姐面前跟它说了一切,姐姐才消了些气。
你看我是多么热心的云朵呀!对!要帮助需要帮助的人,这才是我们真正的幸福和快乐。朋友们,你们是热心的人吗?