今天是星期日,小明在家闷得慌,就想去公园拍些照片给同学们看看。说干就干,小明拿起照相机满怀信心地向公园走去。
来到公园,小明四处观察,仔细寻找自己所喜爱的美景。突然,小明听见了什么东西掉了下来的声音。他连忙回头,看见一块香蕉皮掉在地上。小明想,公园里人来人往,如果谁不小心踩在上面,说不准会摔个跟头,再说,文明卫生公园的创建,可离不开我们每个公民的积极参与呀!
小明顺着这块香蕉皮飞来的方向,看见一个小男孩正在津津有味地吃着香蕉,他一边吃一边扔。小明自言自语地说:“太可恶了。”突然,只听“啪”的一声,那个小男孩不知怎么摔倒在地上,只见他迅速从地上趴起来。当发现让他摔倒在地的竟然是刚扔的香蕉皮时,小明高兴极了,忙把这个镜头拍了下来。
第二天早晨,小明来到学校。他迫不及待地把那张照片拿给同学看,同学们看后哈哈大笑,有的同学激动得眼泪都流出来了。小红说:“不讲公德和私德,必然会自食其果呀!”