五年级中秋节作文400字
中秋节这一天,我们一家人吃着甜甜的月饼,正在看着中秋晚会,好不热闹。
这时我递水给妈妈,猛然发现,原来不知道什么时候开始,妈妈的脸上皮肤似乎也不如以前那样好了,而爸爸的头上竟然也出现了一根白发,我的心里不禁有点酸涩,我清楚地明白,爸妈这一天终究会到来,只是没想到这一天会来的这么快,我能生活在这美好而精彩的世界上,是因为爸妈辛苦的养育了我。我在一天天地成长中,而爸妈却在一天天地变老。一首歌不由地在我耳边回响:“感恩的心,感谢有你,伴我一生......”这首歌大家一定已很熟悉了吧!感恩是我们中华名族的传统美德。学会感恩,懂得感恩,是每人都应做到的。我觉得最要感恩的就是我的父母,是他们养育了我,教育了我,作为你们的儿子,我好幸福啊!
晚饭后,我产生了一个奇特想法, 我要为父母做一件我心里一直想要做的事情。我捧着一脚盆温水来到正在客厅看晚会的父母面前说:“我这么大了,还从来没给你们做过一件事,今天过节,我一定要为你们洗一次脚。”妈妈高兴地抚摸着我的头,然后又亲亲地拍了下我的背,说:“不用了,好儿子!妈妈自己能洗。”爸爸特别地开心拉着我的手说:“嗯!好儿子!你是长大了,爸爸就不用了,你就给妈妈洗吧!妈妈平时多辛苦啊!”妈妈不同意,但在我蹲在脚盆前非常地坚持,最后实在拗不住的妈妈只好“惟命是从”。你瞧,她笑得是那么得开心啊!
父母养育了我,教育了我,对我的爱无法衡量。我一定要好好学习,将来定会给你们一个最好的回报。