春节,母亲节,父亲节,儿童节,生日等大大小小的节日里我们都会收到一些礼物,如今,送礼物不仅是一种潮流,更代表了送礼物者的一份心意。
在我成长的过程中,妈妈为我付出了许多,每天起早贪黑的上班,还要照顾我和哥哥的生活,很是辛苦,这些我都看在眼里,心疼在心里。所以,一直以来我都想为妈妈做点什么,让妈妈知道儿子是很爱她的。因此,在今年母亲节的时候决定自己挣钱送给妈妈一个礼物。
因为平时喜欢看(知音漫客)的漫画,所以我就想到可以把我看过的这些书卖给我同学,于是,说干就干,到了班里,问哪位同学愿意买这本书(就看过一遍,还是很新的),我很幸运,有位同学愿意买我的书,并以高价5元成交,我开心极了。按这样的挣钱方式,五元,四元,四元半,五元……几个月过去了,眼看母亲节就要到临,数下我存的钱,以足够我为妈妈买件礼物了。
母亲节这天,一放学,我就冲向附近的超市,为妈妈精心挑选了一件礼物—盆栽,因为妈妈平时特别喜欢种些花花草草。到了家,妈妈正在厨房做饭,我就把盆栽放在客厅最显眼的地方,待妈妈出来看到一定会很开心的。果然,不出我所料,妈妈喜出望外,问这是谁买的,我说这是我送给你的母亲节礼物,妈妈还问了我钱的来源,我高兴的说:“妈妈,这钱是我卖书所得,我已经可以挣小钱了,等以后我能挣钱了,你就不用这么辛苦了,我爱你,妈妈。”看到两行热泪从妈妈眼眶里流出,我猜这是幸福的眼泪
虽然这是一件小礼物,但承载的是我对妈妈深深地爱。