我真想有一个星期八五年级作文
一个星期有七天,我常常想:为什么一个星期只有七天,没有八天呢?我真想有一个星期八。
你知道我为什么想有一个星期八吗?因为我想:一个星期七天,五天学习,只有两天玩,太不公平了,所以问我想有一个星期八。
有时爸爸妈妈让我做课外作业时,我就可以偷个懒,先把会做的做了,其他的都留到星期八做;要是放假作业少的时候,就可以多给小伙伴玩了。
要是有个星期八,春天我就可以爬山了,夏天的时候可以玩水,秋天可以摘果子呀,冬天还可以堆雪人,打雪仗呢!
要是有个星期八,我就可以玩电脑啊!看电视啊!吃冰棒啊!喝可乐啊!练打字啊!等等。
星期八我还可以去参观名胜古迹呢!比如虢国墓呀!函谷关呀!有时候去听音乐呀!去唱歌呀!去跳舞呀!或者我可以去当片通人物。比如:唐老鸭、米奇、米妮、美羊羊、喜羊羊、红太狼、电击小子、卡比等等。我还可以去学习游泳,学习青蛙泳啊,憋气游泳啊。
有了星期八我还可以做数学题、语文题,还可以多看自己喜欢的书:《格林童话》、《安徒生童话》、《灰姑娘》、《豪夫童话》、《王尔德童话》、《丑小鸭》,《一千零一夜》等。
有了星期八,那可是太好了!即可以玩又可以干自己喜欢的事。多好呀!我真想有一个星期八。