前几天,我回老家,无意中发现不远处的池子里积了水,于是兴冲冲地跑了过去。
池边柳树随风摇摆,太阳也只露出它的半面,好像在和白云说悄悄话。也许正因为这种天气,鱼儿不断的腾空而起,吸引了不少垂钓者,我也入乡随俗,加入了这支庞大的队伍。我算钓鱼界的菜鸟了,“做观垂钓者,徒有羡鱼情“好像是孟诗人量身为我订做的。
每个人都做到了高境界“自扫门前雪,不管他人瓦上霜”。我把鱼竿扔给了旁边傻笑的爸爸,打算去四周转一转。转眼间,有趣的一幕发生了……
看见李叔叔正在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼。李叔叔技术纯熟,没多久,鱼篓里就有了鱼的身影。小孩呆了,一双绿色的眼睛直勾勾的顶着他,似乎想要那些鱼。李叔叔见小孩很可爱,要把整篓鱼的送给他,小孩遥遥头,李叔叔惊异的问:“你为何不要?”
小孩回答:“我想要你手中鱼杆。”
李叔叔问:“你要鱼杆干什么?
小孩说这篓鱼没多久就都死了,要是我有鱼杆,我就可以自己钓,一辈子也玩不完。小孩骄傲的笑了,无知的笑了。