运动会五年级作文
在森林的一个地方,有几个动物。它们几个是最好的伙伴。每一天都在一起玩着游戏。它们分别是小鹿、松鼠、小兔、乌龟、蜗牛。
有一天,小鹿、松鼠、小兔在跑步三个人都不分上下,跑到了终点,小鹿提了一个主意说:“我们进行一场运动会吧。”松鼠和小兔异口同声的说:“好啊,我也有这种想法。”小鹿说:“我们在召集乌龟和蜗牛吧。”小兔说:“人多更好。”松鼠老赞成这个决定。小鹿心想:“我一定是第一名。”就哈哈大笑起来。小兔想了想:“这次我不能在睡觉了。”松鼠想了想:“我每次都跑的很快这一次,也一定很快。”也哈哈大笑起来。
到了比赛的那一天,小鹿把小鸟叫了过来说:“小鸟,你帮我一个忙,帮我把这个咬住。”小鸟说:“包在我身上。”小鸟就咬着这个飞到了天空上。小鹿、松鼠、小兔、乌龟、蜗牛都站在了起跑线上。有一只小鸟说:“比赛开始了。”它们就离开了起跑线。小鹿、松鼠、小兔,都并列在了第一。乌龟在它们后面,而蜗牛就在乌龟的后面。小兔因为刚刚在想自己是第一名就分了神。松鼠看了一眼后面的人就停了一下。结果小鹿当了第一名。
小鸟宣布说:“小鹿第一名,松鼠第二名,小兔第三名,乌龟第四名,蜗牛就是第五名。小鹿非常高兴,乌龟也非常高兴,因为它终于不是最后一名了。