我们小区旁有一条蜿蜒的小溪。早晨,小溪静静的,悦耳的鸟叫是多么清晰,河边的岩石下,几只欢快的小青蛙跳出来,“呱呱”的叫着,溪底的小鱼浮出水面,一会儿吹几个泡泡,一会儿抖一抖身子,湖面便漾起了一圈圈的波纹。太阳出来了,一缕缕金光洒在湖面上,顿时小溪金光闪闪,还把周围的花草树木衬托的更加美丽,连路上的行人都变得精神抖擞。这时的小溪像什么呢?像一面金光闪闪的铜镜?像一条光滑的丝绸?还是像一条蜿蜒盘旋的巨龙呢?中午时刻,小溪上划来几条乌篷船,船悄悄地从溪面上划过,几乎不留一点空隙。岸边,只见几只麻雀在饮水,看他们的样子,对周围的事物多么谨慎,喝水也不敢那么大大咧咧,喝一口,瞧瞧两边是否有其他人,直到喝饱了,才“扑扑”地飞走了。风一吹,大树上的叶子就缓缓地落在水面上,看上去就像一条小船,叶子越漂越远,渐渐地就消失了。
晚上,小溪是多么幽静啊,一轮皎洁的明月倒映在水中,小溪旁的花草也入睡了,只有那高耸的路灯明亮着。我慢慢地向家走去,小溪也沉睡在千万盏的海洋中了。
这是一条多么美丽、优雅的小溪呀!