五年级幸福作文
三代人不同的童年,有着不同的幸福味道。爷爷的童年在兵荒马乱的战争中,他的眼中只有安宁的生活,有了这样的生活他便觉得很幸福;爸爸的童年在没顿饱饭吃的年代中度过,他觉得有饭吃便是幸福;我的童年在作业,试卷,考试中度过,至今却不知幸福是什么。幸福是妈妈的爱吗?幸福是得到自己想要得到的东西吗?不,都不是!老师说幸福是助人为乐,爸爸说幸福是家人的平安,马小跳”说有真诚坚固的友谊是幸福。
杨红樱写的《淘气包马小跳》之《开甲壳虫车的女校长》在这本书里,我也知道幸福是什么。
在学校的开学日里,马小跳和其它三位铁哥们张达,毛超和唐飞为了帮助陌生女人推甲壳虫车,帮女大学生买爆米花,两日都迟到。然而他们的班主任秦老师却不相信他们会帮助别人,因为他们是班里最调皮的学生。于是,校长室成了他们的第二个“教室”。老校长要退休了,新来的校长叫欧阳雪,她是开学日里马小跳帮助她推车的那个陌生女人。她穿的十分随意,给人的感觉只有两字——轻松。
她来到这个学校时,完全改变了原来老校长的管理方式。马小跳的班主任秦老师十分严厉为了马小跳她可没少操心。她要求欧阳校长将他们四人分到四个不同的班里,但是被欧阳校长给否定了。欧阳校长采用开放式的教育,这让秦老师成天为他们四人提心吊胆,也因此住进了医院。马小跳他们和欧阳校长一起看望秦老师,给秦老师带去了从未有过的欢笑,然而秦老师的两位得力助手陆漫漫和林子聪没有去看望过他。
一个快乐的孩子和他的家庭教育有着密切的关系,马小跳的爸爸马天笑先生给了马小跳幸福的童年生活,他注重国外的教育。“让孩子失去自己本该有的快乐童年,可是家长剥夺了他们属于自己的那一份快乐。那一片天空。”在开家长会是欧阳校长说了这些话,还让家长们也做各种各样的他们童年做过的游戏,找回童年。欧阳校长从马小跳他们四人身上看见了孩子的天真无邪。“对于孩子们来说,学习固然重要,但是给他们一个快乐的童年更加重要,这就是他们想要的幸福。”欧阳校长说。
对呀!其实仔细的想想,认真的算算,人的一生中能有几个幸福时光呢?春来春去,花开花谢。童年才是孩子们一生中的幸福。可是,有的父母却将自己的孩子关在“牢笼”里,整天用以副严厉的面孔面对自己的孩子。关在铁笼里的老鹰为飞出笼子付出血的代价。因为它清楚的明白自己的幸福属于蓝天。我也知道幸福是纯洁的友谊,幸福是一个快乐的童年,幸福是找到属于自己的那一片天空,让自己自由飞翔。没有了幸福快乐的童年,我们的人生还能剩下什么呢?