小时候,我还是一个幼稚的孩子,但我可以达到“满腹经纶”的一半。比如说,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”、“举头望明月,低头思故乡。”......这些知识我都知道。可谁能说没有父亲的汗马功劳呢?
我那时天天缠着母亲,有什么好事,都和妈妈分享。父亲由于工作很忙,很少陪我玩,所以我和父亲的关系比较黯淡。
爸爸非常注重我的学习,经常会对我骂训。每当考试错在粗心上,必须先挨一顿爸爸的臭骂,有时还挨了一顿打,然后再分析错的原因,举一反三。所以,我的学习总是名列前茅。但是,我并不知道,还以为爸爸是在害我,在学习与做人方面要求太高,有时心里甚至恨他,但我又不敢。所以,我只能把痛苦埋在心底。直到现在,随着我年龄的增长,我才发现:我错了。
时间如同飞箭,几年过去了,在爸爸的脸上留下了岁月的痕迹,我也逐渐长大。如今,我的成绩依然是名列前茅,我也不曾想过爸爸为我操劳了多少。爸爸天天努力的工作,你说怎能不辛苦呢?他为了什么?对,为了养家糊口,为了责任,但最主要是为了我,给我报了五个补习班,否则这学习优秀从何来?我长大了,渐渐感受到了爸爸对我的好,但每当我想开口时,却欲言又止......
我不善于表达。我从未与爸爸说过“谢谢”,而父亲也从未祈求我一次感恩。爸爸,我愧对您!
爸爸,您为我付出了心血,日夜操劳,可我------却从未给您任何回报,没有对您说声“谢谢”。现在,我要用最美的、最真实的、最肺腑的话语对您说:老爸,我爱你!我不会辜负您对我的期望!