暑假里最有意义的事】
在暑假里有许多许多事值得我回忆,有高兴的事也有悲伤的事,有难堪的事也有光彩的事,有有趣的事也有有意义的事,但最有意义的事就是学做菜。
还记得八月一日那天,自己心血来潮的突然想做菜,一直缠着妈妈老半天才肯教我。
妈妈说,先从煎鸡蛋做起;首先把鸡蛋打到碗内,用筷子搅拌,再放入点盐继续搅拌,直到盐差不多化了为止。鸡蛋搅拌好后,开火,等锅热后把油倒入锅中,待油热后,把鸡蛋倒入锅中,半分钟后就可以翻过另一面,蛋黄熟后即可出锅。
我按照妈妈说的一步步做,打鸡蛋,搅鸡蛋,这些都做得挺顺手的。可到了把油倒入锅中的时候却慌了手脚。油在四处飞溅,好几滴都落到了我的手臂上,那刺痛感让我差点把手中的锅铲丢出去。就在这时,妈妈的声音就出现在我的耳边,快把鸡蛋倒进去。我听了之后,马上把鸡蛋倒入锅中,把火给关小了,可由于鸡蛋倒得太快油又溅到手上,那滋味太不好受了。鸡蛋如果后,油总算安静些了。就在我准备松口气的时候,妈妈的声音又出现了,快把鸡蛋翻过来,不然就焦了。当我回过神后已经晚了,锅中已经传来了阵阵焦味。我顿时有些气馁。妈妈像看穿了我的心思,对我说道:"别气馁,刚开始难免会失败,多做几次也就会了。"我听了妈妈的话,顿时觉得气又回来了。大概做了三四遍就做好了,不焦也不咸,味道还不错。随后又试着做了几道菜,不过不怎样,不是太咸就是太淡,要么就是忘记放油了。
经过几天的努力,自己做的菜终于还算是不错了。
在暑假里经历了许多事,唯有这件事对我意义深重,使我难忘。