上次龟兔赛跑时,骄傲的长跑健将小兔子由于睡着了,结果输给了坚持不懈的小乌龟,这件事已经成了森林里家家户户都知道的事了。从此以后,小白兔一直都不服气,它心里想“我是长跑将军,竟然败在了那只小乌龟的脚下,简直是败坏了兔子家族的名誉!”于是,当天下午,它就跑去找小乌龟说:“明天清晨,我们再来比赛,怎么样?”小乌龟想了一会儿,说:“比赛是可以,就是终点得我来定,好不好?”“可以!”小兔子说:“没问题。”
第二天清晨,小白兔和小乌龟都在起点见了面。其它的小动物也围着起跑线看热闹。只听砰的一声,小白兔带着必胜的信心和动力,憋足了劲“嗖”地一下子,像一支离了弦的箭窜出了起跑线。它一边跑,一边想:这回我一定不能再大意骄傲了,决不能让乌龟这个家伙跑在我的前面。它这么想着也是这么做的,凭借先天的跑步天赋,再加上拼命地加快速度,它早就把小乌龟落得看不到影子了。尽管这样子,小白兔还是没有掉以轻心,它丝毫没有放慢跑步的速度,反而更加地加快速度,前腿使劲向前扑,后退则用力的蹬,头也不回的勇往直前。。。。。。
可是小白兔到了终点的面前一看,大吃一惊。原来,终点是在一个小池塘里面的,下面有两个竹竿,中间横着一条红色的细线。要把红线弄断,才算胜利。可是在水里,小白兔也不会游泳,下不去呀!
到了傍晚,乌龟才赶到了终点。这个时候,小白兔早在池塘的一棵大树下面,迷迷糊糊地睡着了。小乌龟“蹦”的一声跳下了水,溅起的水花飘到了小白兔的脸上。自然,小白兔也醒了,它起来一看,哦!原来是小乌龟下水了。只见小乌龟下了水,就立刻游到了终点线,把红色的绳子弄断了。周围的观众也醒了,一见乌龟又一次胜利了。