只要人人献出一点爱】
今天,我去同学家里玩,因为同学的家有点 远,我就乘着公交车来到了同学家里,在公交车上我发现了这样的一幕。
我刚刚上车,车上时人山人海的,都是人,车上面站着的人比坐着的人还要多很多,我不禁发出了这样的感慨,超重超重啦,可是那位售货员阿姨却很是开心啊,,我很生气,心里想着,车上那么多人,如果出事了,可咋办啊,突然上来了以为非常年迈的老奶奶,拄着拐杖,慢慢悠悠的走了上来,扶着手把,已经过了10分钟了,可是车上的人却没有一个人给这位年迈的老奶奶让座,我心里本来想,给这位老奶奶让座,可是,我也没有座位呀,突然,有一位大姐姐站了起来说,老奶奶您请坐这里吧,老奶奶连忙夸这位大姐姐,说:“你可真是个懂事的好孩子啊 ,~~~。”大姐姐笑了笑,扶着老奶奶坐在了座位上,虽然,我的心里很不是滋味,因为我也想做件好事啊,却被这位大姐姐给抢先啦,但是,我们的心是一样的,是希望老奶奶能有个座位,这样想来想去,我的心里开心极了,不一会,我到站了,我下车以后,走到了同学家里,把这件事情跟同学说了一遍,我的同学和我的心是一样的激动。
只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好,有一首歌不就是这样唱的吗,让我们都做一名有爱心的人吧,让我们美好的家园都充满爱,让我们的世界变得更加美好!