只要人人献出一点爱】
“……,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”听着这首歌,我的思绪慢慢飘到了半年前的那件事,至今历历在目。
那是个美丽金秋的一个夜晚,我看到了报纸上有这样一条消息:黑龙江哪个地方闹洪灾,损失惨重,灾情严重,多数受灾者无家可归,亲人失散,灾情惨不忍睹。那令人心碎的一幕让我为之触动,产生了一个小小的念头,何不伸出援助之手帮助他们度过这一难关呢。
第二天一大早,我便怀揣着我那份小小的爱心出了家门。秋天了,天气偶有一丝凉意,但我已被那里面火热的心温暖着。
待我赶到那个地方时,眼前的一幕让我非常感动,无数的好心人排着长长的队,正陆续把手中的钞票投进捐款箱,顿时,有一股暖流涌向我的心头,也蔓延在我周围的每一个人。
我挤进了人群,也参加进了这条队伍的捐款活动。时间一分一秒飞逝着,我在人群中默默地等待着,忽然,我感悟到了一种力量,一种难能可贵的动力驱动着在场每一位人,他们那一颗一颗充满爱意火热的心,正流成一股巨大的暖流,温暖着在场每一个人。“一方有难,八方支援。”我打心底里这么认为。那些善良的人们都是朝着一个共同的出发点―爱,而悄然地进行着。
“宝贝儿,宝贝儿,慢点儿,慢点儿。”我朝着声音的地方望去,只见一个大概刚学会走路的小女孩,手中捧着一个猪形存钱罐,踉踉跄跄地向我们跑来,而她的妈妈在后面一边叫着她的名字,一边追逐着她,害怕她摔倒地上。只见她跑到捐款箱面前,用她那白白嫩嫩的小手把存钱罐的硬币倒了出来。吃力地把硬币投进捐款箱。瞧!她那可爱而滑稽的动作逗得旁边一位阿姨呵呵直笑,只见那位阿姨抱起小女孩,亲了亲她那粉嘟嘟的小脸蛋,然后对她说:“我想信,天使一定会把你的爱心带给灾区的人们。”随后与她妈妈离开了人群。
终于轮到我了,我大步地往前着,毫不犹豫地把钱投进捐款箱,顿时,我领悟到了“付出自己,帮助别人。”的直谛。
走出人群,我转过身,看着正在捐款的人们,他们正毫不吝啬的把自己的爱心投进捐款箱,然后陆续的离开,离开时,他们的脸上都洋溢着快乐的笑容,因为他们和我一样,都懂得了真情的珍贵,明白了快乐的真谛。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我哼起了这首歌,明白了爱的力量,爱是可贵的,爱也是使人感动的。让我们把爱心捐给那些需要温暖的人吧,让他们也明白爱心的可贵。