只要人人献出一点爱】
生活如同天空,挫折时必不可少的乌云;生活如同海洋,苦难是如影随形的浪花;生活如同大地,痛苦是不可缺少的泥土。而我们必须竭尽全力化乌云为万里晴空,化浪花为风平浪静,化泥土为沁人心脾的馨香。
从四川到青海,苦难的重担再一次压在了中国人的身上。然而,中国人是龙的传人,我们的脊梁永远压不垮,中国人是钢铁般的巨人,我们的心灵永远压不碎,中国人是坚强勇毅的战士,我们的大爱永远压不灭。
走进玉树,本以为只能听到痛苦的呼喊,只能看到绝望的眼神,只能感受到撕心裂肺的伤感,意外的是,我听到了爱的呼喊,看到了爱的眼神,感受到了爱创造的奇迹。
正值花季的我们可能享受着生活带给我们的快乐,然而像才仁措毛、才仁拉毛这样的孩子却经历了一场如同晴天霹雳的大地震。换做是我,我一定会被这突如其来的磨难打得遍体鳞伤,不会再抱有希望。可玉树的孩子们却用大爱筑起了一道无坚不摧的墙,抵挡了磨难的袭击。他们用大爱书写了奇迹,书写了坚韧,书写了坚强。
困难的来临并未使中国人丧失信息和勇气,全国各地来自四面八方的捐款共同汇聚在玉树。我们始终深信,再大的困难除以13亿也会很渺小,再小的爱乘以13亿会显得很庞大。只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的未来。
总有一种情感足以让我们泪流满面,那就是————爱。多大的灾难在爱的面前也微不足道,多大的艰难用爱都可化解,多大的磨难只要我们心中有爱,只要我们奉献爱同样会战胜它。爱如同心灵的慰藉。因为有了爱,我们用黄丝带寄去了祝福,祝福玉树的人们重建美好的家园,因为有了爱,我们相信爱,相信未来,相信希望,因为有了爱,我们披荆斩棘,战胜灾难。
爱如同冬日里的一把火,给人带去温暖,爱如同干旱中的一泓清泉,给人带去甘甜,爱如同炎热时的一阵风,给人带去凉意,希望人人都能心中有爱,奉献爱。我默默地祈祷着,只要人人都献出一点爱。