只要人人献出一点爱】
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这句歌词我们常常听见,几乎家喻户晓,每个人都会唱。但谁又知道,在这句简单的歌词背后,包含着一个多么深刻的含义呢?平时,在马路上,有许多需要我们帮助、关爱的人,但是却很少有人肯伸出援助之手:帮老人推一下门;在车上遇到残疾人、小孩或老人主动让座……这虽然都只是几件小事,只要用你的举手之劳就可以做到,但却是对别人的一种关爱,也是对世间仇恨的一种化解。 有一次,我看见:一位同学没有带筷子,他十分焦急。没想到,身后那位与自己关系不是很好的同学,匆忙完饭,毫不犹豫地把筷子递给了他,还没等自己与他说声谢谢,就消失在了人影中……
他佷感动,也很后悔,后悔自己在生活中对他的冷淡。从那次起,不论是上下学还是课间,他们都成了亲密无间的好伙伴,总是同进同出。相反,在生活中,不少人遇见了有困难的同学,甚至连自己最要好的伙伴,也总是袖手旁观,视而不见。我想:如果人们将心比心,体会对方此刻的心情,世界就不会有这么多矛盾与战争。爱,是融化心灵的武器;爱,可以让世界充满欢声笑语;爱,更可以让彼此少一些讽刺与嘲笑!随手拾起一个塑料袋,可以让田野回复原来的生机勃勃;帮助残疾人,可以让他们的心灵少一份黑暗,多一份光明! 是啊,只要人人都肯献出一点爱,世界上就会多一处鲜花。爱是人类最可贵的东西;爱更是世界上最光明的东西!