放假好几天了,不断有好消息传来:被校信通推荐的文章已经超过100篇,有24位老师的博文受到推荐;我们的老师外出学习,把教育专著《第56号教室的奇迹》《美丽的教育》等随身携带,一有空就打开来看上几页,或大家交流听课、读书的体会,很是热闹。值班的老师更是利用这个机会去静静地阅读,沉浸在书的境界中,徜徉在知识的海洋里……
究竟有没有时间读书,完全取决于自己的认识,取决于自己的喜好。一个喜欢读书的人,无论工作多么忙,生活多么辛苦,他总是能挤出时间去安排读书。一天不读,好像生活中缺少了什么,心里不踏实。和老师交流,常常谈起读书,大家感慨颇多,学校要求读书,起初找不到感觉,甚至当成了包袱,后来,经过阅读,感觉不错,逐渐形成习惯,领会到了读书的妙处,于是办法就有了:家里一本,放于枕边床头,睡觉前,读上几页;学校办公室放一本,一有空就读上几段。当然,工作期间,要备课上课批改作业,很少有大段大段的时间读书,可以将零零碎碎的时间利用起来,积少成多,集腋成裘,也会有不少收获。现在是假期,不缺乏大段时间,应该合理安排。不少老师利用这个读书的黄金时间,去博览群书,充实自我,效果很好。
衷心希望大家舒心阅读、快乐阅读!
衷心祝愿大家过一个丰富充实的暑假。