包饺子五年级作文
还记得那年的寒假,过年时要包饺子,我摩拳擦掌,跃跃欲试。
过年时吃饺子是中国的传统,是除夕不可缺少的美食之一,代表团团圆圆,在经过我的一番死缠烂打后,妈妈终于同意让我包饺子了。
开始包饺子了,我拿起一个凉凉的,白白的,圆圆的,薄薄的饺子皮儿,放了一点馅儿在上面,然后用食指轻轻沾了点水抹在饺子皮的四周,装模作样的捏了几下,便将它放在了木板上,突然,饺子软绵绵的躺在了木板上,怎么都站不起来,我急了,把它扶了起来,可饺子一点也不给面子,立了几秒钟又倒在了木板上,我火冒三丈,一把抓起饺子将它按在了木板上,心想这下你总不能“赖床”了吧!可没一会,它又倒下了,真是把我气坏了!这时妈妈走了过来对我说:“包饺子要有耐心,像你这样没头没脑只用蛮劲儿是不行的!仔细看看我是怎么包的。”只见妈妈包的饺子又大又饱满,看起来美味极了!我学着妈妈的样子包了几个,果然饺子乖乖的立在了那里,而且还非常的漂亮,我真开心。
虽然这件事情已经过去很久了,但仍然让我记忆犹新。通过这件事情我明白了不管做什么事情都要有耐心,要掌握技巧,才能把事情做好。