难忘的事五年级作文
在我的一生中,发生过许多令我难忘的事。可偏偏就这件事,比起其它的事来,就如同在一秒钟前发生的一样。
记得五岁的一天,我和我的两个表哥一起去照相。我是第一次听说照相(很早以前的事情都忘了),心里又害怕又好奇,既想去探个究竟,心里又十分胆怯。不一会儿,我们就到了照相馆。我高兴的一蹦三尺高,东看看西瞧瞧,每遇到一个新事物都要找爸爸妈妈问个明白。
快要开始照相喽。爸爸妈妈正在和老板谈价钱。我发现了一个小梯子,便好奇的爬上去,进到上面的一个房间里。哇塞!之间各种各样的奇装异服映入我的眼帘:有奥特曼;有小海军;有……正在这时,我的“坏蛋”表哥——王一丹出场了。他坏笑一下,对我说:“表弟,这个照相馆里的全部都是坏人哦!他们用这些衣服来引诱你进去,然后趁机把你关进里面,再然后……”说到这儿,他故意坏笑一声,“把你拿去卖钱!”我听到这儿,害怕得“哇”的一声哭了。这时,我的另一个表哥——王义天出场了,批评王一丹做得不对。妈妈也闻“声”赶来。
结果自然是恶有恶报,王一丹遭到了惩罚,而我也明白了真相,开开心心地照了一次最有趣的像。