我长大了五年级作文
我长大了,我不怕鬼了!
你知道我为什么这么说吗?因为我以前是一个胆小鬼,天一黑,便吓得直要妈妈抱,可就在半年前的一天晚上,我彻底改变了。
那天,爸爸妈妈都不在家,我独自一人,觉得很无聊,便看了部恐怖电影。看完后,爸爸妈妈还没回家,于是,我熄了灯,先上床睡觉,躺在床上,怎么也睡不着,眼前不断浮现出电影中的一幕幕:一个披头散发的女鬼张着血盆大口向我扑来,然后一口把我吞下,血四处乱溅……会不会有鬼来找我?那时我该怎么办?我可是“叫天天不应,叫地地不灵”,越想越怕,越想越睡不着。
铃——这时家里的电话突然响起,我想,该不会是鬼打来的吧?我想起鬼故事里的电话,要是有鬼跑出来怎么办?我用被子盖住全身,尽量不让自己听到电话铃声。可无论如何那讨厌的电话还是在响,我根本无法入睡。
于是,我起了床,蹑手蹑脚走到电话机跟前,可就是不敢接电话,心剧烈地跳动着,全身发麻,恐怖电影不停地浮现在眼前,我害怕极了。
把所有的灯全打开——听说鬼最怕光。我壮了壮胆,鼓起勇气,装作没事的样子,大模大样地走到电话机前,心怦怦剧烈地跳动着,仿佛整个屋子都回荡着我的心跳声。我紧闭着双眼,嘴里不停地说:“别怕,别怕,要勇敢!
再勇敢!
”我伸出擅动的右手,拿起话筒。“喂,雨露吗?我是小月,我想请教你一个问题……”电话那头传来小月清脆的声音,我一直怦怦直跳的心也平静下来。
“该死的!
让我白害怕一场”!
于是,我又回到温暖的被窝,进入甜蜜的梦乡……从那以后,我再也不怕鬼了,我为自己的勇气鼓掌,它让我感到自己已长大了,现在我很自豪地说:我长大了。