我长大了五年级作文
说出来都不好意思,我长这么大,还是不敢一个人睡觉,直到那一天,我才发现自己长大了,敢一个人睡了。
一天晚上我准备和妈妈一起睡,我刚走进妈妈的房间,妈就对我说:“你长这么大了,应该要学会自己一个人睡了,今晚你一个人在自己房间睡。”顿时我冷汗都吓出来了,心想“那么黑,一个人睡,那多吓人。”我就跟她说:“不要,我要跟你睡,我一个人睡怕黑。”妈妈说:“不行,你今年都11岁了,再过几年都成年了,你表妹9岁都能自己一个人睡了,你一个男子汉有什么好怕的,你连一个女孩子都不如吗?赶紧回自己房间去睡。”说着就把我赶出了她的房间
锁了门。我很无奈,只能走回自己的房间,关了灯上了床。
我躺在床上,看着房间四周黑漆漆的一片,心里胡思乱想起来,顿时感到一阵害怕,怕有什么东西来抓我,立马就起床把灯给开起来了,跑出房间准备去敲妈妈房间的门。快走到门口我突然又停住了,我心里响起我妈刚才跟我说的话,是啊,我表妹一个女孩子而且还比我小2岁都敢自己一个人睡,我一个男孩子难道还比不过她一个女孩子吗?不行,我一个男子汉怎么可能输给一个女孩子,不就是一个人睡觉吗,有什么好怕的。顿时感觉自己胆子大了起来,又往自己的房间走去。
回到了房间,我关了灯,重新躺回床上盖上被子。看着房间又是黑漆漆一片,还是有一些害怕,一咬牙把被子往上一拉蒙住头,整个人躲在被窝里面,紧紧的闭上眼睛。心想不去看,赶紧睡着了,等下什么不怕了。就这样我用这种方式来克服心里的恐惧,
随着时间的流逝,我不知不觉的进入了梦乡。
一觉醒来已经天亮了。我看了一下床边没人,昨晚是真的就我自己一个人睡的啊,顿时也很开心。原来一个人睡也没有什么可怕的啊,这一刻我觉得自己长大了,敢一个人睡了,敢于面对困难,并去克服它。