我长大了五年级作文
暑假,爷爷奶奶回老家了,开始妈妈照顾了我两天,后来妈妈也因工作忙,只好把我一个人留在家里。我一下子慌了手脚,许多事情自己没做过,现在没有了大人的照料,这可怎么办呢?我得自己叠被子、买饭、还要收拾房间、准时起床……要做好该做的每一件事。在爸妈的鼓励和支持下,通过我的努力奋斗,渐渐地,我习惯了一个人的生活,晚上还能和小朋友们一块去滑滑板,也不再需要爸妈陪着我了。
突然有一天,爸爸妈妈竟夸我长大了!说这个暑假让我学会了很多。我想也是,我已经今非昔比了,我在爸妈眼中,已经是一个小大人了。过了几天,妈妈还爽快地给我买了几件漂亮的衣服呢。
记得一天早晨,爸爸妈妈只给我留了几个馒头吃,可我实在吃不下去了,都吃好几天的馒头了,今天实在是吃不下去了。于是我决定做一顿自己喜欢吃的方便面。这个念头一产生,一下子便来了热情,想想平时妈妈做方便面的过程,准备好方便面,开始做我有史以来的第一顿方便面。
首先我打开电源,可按了几下,电磁炉都没反应,我想是不是没电?不对,电视开着呢,我便打电话问妈妈,妈妈说是插座开关没打开,我二话没说,立刻挂断电话,打开插座开关,接着打开电磁炉,将一个锅放在上面,在里面没有把握地放了一些水,接着按下蒸煮键,为了我的安全,我将温度调到了最低,以防被溅出的水泡烫着,过了一会儿,也不知水开了没有,我稀里糊涂地放入了方便面,接下来便得心应手了,放入调料,过了一会儿,我怕煮过了头,便关了开关,后来一想,不对,肉丸还没放呢,于是重新放上肉丸又煮了一会,关掉开关后,我尝了一下,虽然没妈妈做的好吃,但就我来说,已经很不错了,后来几天又做了几次,我的技术又精进了不少,现在,方便面我已经做的很好了,连爸妈都夸我做的方便面好吃呢。