我长大了五年级作文
劳动能带来财富,劳动也能带来幸福。每一个人都会学会劳动,劳动也代表着长大。
暑假的一天早上,正在熟睡的我被妈妈轻轻地摇醒了。我睁开朦胧的睡眼,习惯性地拿手表看时间。“6点半……6点半……什么?才6点半?”妈妈看着我一副惊讶的表情,笑着说:“你都已经这么大了,应该学会劳动了。”我似懂非懂地点点头,问:“那应该做什么?”“一是早睡早起,二是先整理好你的房间。”于是我连忙穿好衣服,做好准备,开始我的第一次劳动。
我先大致的观察了整间屋子,然后决定先整理柜子。我先拿来一个小板凳,把柜子里所有的东西都拿了下来,又拿来一张湿抹布,将柜子擦了一遍,又将东西全部放了上去。“嗯?这个东西应该放在哪里?”我拿着一个笔筒自言自语道。“这个又该放在哪里呢?这个呢?还有这个呢?”我简直都要被自己问晕了。最后只好硬着头皮将其它东西一个个放上去。呼,真累啊,我一边喝水一边想。接下来该清理床底了。我刚趴下来,就不禁咳嗽了起来“咳咳、咳………”怎么那么多灰啊?嘻,幸好我早有准备。我从包里拿出一个口罩,戴上,又继续趴下去擦。“擦呀擦呀,擦呀擦呀……嗯?这是什么东西?”我感到手碰到什么东西,便收了回来。“What?怎么那么大一团灰呀?”我急忙将手上的这团“巨无霸”小心翼翼地丢进了垃圾桶,又继续擦起来。啊,终于擦完了。我正想到做完了很高兴,可一想,还要拖地、扫地、整理桌子……又高兴不起来了。唉,使劲做吧。中午吃饭的时候,我已经四肢无力,眼毛金星了。看着我这狼狈样,妈妈笑着说:“知道劳动的辛苦了吧。”
劳动就是长大了,长大也必须学会劳动。我今天就学会了劳动,于是,我长大了。