我长大了五年级作文
还记得是那年的秋天,大婆去世,当天晚上,我怎么也睡不着,想念着太婆。黑暗的天空,一颗星星最亮,它像催眠曲,朦胧中,我晕晕欲睡……
“哇!好香啊!”我被香味迷醒,太婆正在炒肉丝,她用快刀切着肉,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”。“嘶”一声,放进了锅里炒来炒去,放上酱油、鸡精、香精、盐等调料,立刻就香味扑鼻。
“吃中饭喽!”太婆在厨房叫道,我饿坏了,因为我早饭都没吃,就像老虎追兔子那样奔去,口水流下三千尺。那新鲜的肉,嫩红嫩红的,还加了我最喜爱吃的青椒。我手舞足蹈,狂吃着。才发现正在忙着扫地的太婆,我问:“太婆,您吃过中饭了吗?”
“哎呀,早就吃过啦,你没醒来时我就吃过了。”太婆爽快地回答。
我心里却有些不安。吃完后我正要去找太婆,我找来找去也找不到太婆。我只好先去洗碗筷,我在厨房里却看到了太婆背对着我。坐在一个小板凳上。银白的短发成了太婆最显眼的地方,随着风飘着,就如同银白的花在舞蹈,看上去却带着悲伤。
我慢慢张开口低声说了一句:“太婆。”她连忙转过头来,关切地问:“吃饱了吗?这次做的肉丝好吃吗?还饿的话,我给你去烧别的。”我看到太婆那粗糙的手里紧握着一块干馒头,锅里也有一些,没有白气上升,已经凉了,这一看就是早上的馒头了。那馒头十分干,肯定尝不出一点味来,为了节省时间,太婆还要去干活种地,洗衣服……每天起早贪黑。我住在这的这段时间里,大部分时间都在陪我。
“太婆!你烧的肉丝真是太好吃了,是我吃过最好吃的了!”我的眼眶流出了泪,那泪像断了线的珠子,情不自禁地流下来。
“怎么了,孩子?”她急忙放下馒头,抱住了我。那时我全明白了。那一刻,我长大了。
“叽叽喳喳”,我睁开眼,眼里有些模糊,阳光对着我有点刺眼。我才发现我躺在床上。啊,原来是一个梦中的经历,多希望太婆还在,我的枕边一片湿湿的。