我长大了五年级作文
在不知不觉中,我在成长之中,我变得不在幼稚了,不在儿戏时代了,有些事情,我不用爸爸妈妈操心了,我可以自己做主了。
记得那次去同学家玩,都已经晚上八点多了,妈妈还是没有来接我。不一会儿,同学家的电话铃响了,阿姨去接电话,回来时,阿姨对我说:“你妈妈说,他们有事,晚上就不来接你了,让你自己回家去。”接着又说:“天晚了,我送你回家吧。”我心想:我都已经五年级了,在晚上回家,这点儿小事,根本算不了什么。于是,我对阿姨说:“放心吧,阿姨,我自己可以回去的。”我下了楼,向家的方向跑去。
我走在街上,街上的路灯很亮,可我总觉得有人在背后跟踪我,我向旁边看去,怎么有时候出现两个影子,有时候有一个影子呀!我越想越害怕,生怕有“鬼”。越是这样想,就越害怕,最后,竟觉得背后真的有什么东西在跟着我。我猛一回头,看见什么也没有,就放心了。可当我回过头去,我那平时近视的眼睛变得十分尖锐,看到远处有两个发着绿光的圆点,我被吓了一跳,头发都竖立起来。大叫:“有鬼呀,救命!”我正想拔腿就跑,可是我被吓得腿都软了,哪里还跑得动?在这大晚上的,街上除了我以外,就没有其他人了,谁会救我呢?但我很快的冷静下来,在地上抓起一块石头,向“鬼”打去,没想到,那“鬼”喵的叫了一声,飞快地逃走了。看到那个令我大惊失色的“鬼”,竟然是一只小猫,我不禁嘲笑自己胆子太小。很快,我看到了家里的光亮,飞快地向家的方向跑去
妈妈看到我回来了,笑了笑,说:“你真行,能自己回家了!”过了一会儿,爸爸回来了。妈妈把我自己回家的事情告诉了爸爸,爸爸拍拍我的肩,高兴地说:孩子,你长大了。