难忘的事五年级作文
生活宛如一部电影,记录着我成长的点点滴滴;生活仿佛无边无际的大海,承载着我经历的每一朵浪花;生活宛如一杯美酒,细心品尝,香甜可口。我热爱生活,更回味那段久久抹不去的记忆。
记得那是发生在二年级下学期的一件事。放学的时候,语文老师严肃地说:“明天就要期末考试了,请同学们回家做好考试准备,这次要是考不及格,不管是谁,都要把试卷抄二十遍。”
回到家后,我首先把每章的重点认真的看了好几遍,然后把每课的课后练习题读了一遍,接着又把要求背诵的课文背了好几遍。一切准备就绪,我心里便暗暗发誓:一定要获得第一名,让爸爸妈妈高兴。
第二天,我满怀信心的走进教室,“叮铃铃”上课铃终于响了,我就像一个斗志昂扬的斗士,就等着发试卷了。试卷发下来了,我把它仔细看了几遍,然后一丝不苟的做起来。时间一分一秒的过去了,考试终于结束了,我满怀信心的把考卷交了。
第二天下午,成绩出来了。96分,真开心。回到家后,我迫不及待地把试卷拿给给妈妈看,妈妈看见分数时激动地说:“宝贝,这次真不错,继续加油。”听到妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还要甜。
这件事虽然过去了很久,但我永远难忘。因为这件事让我明白了:只要你认真努力的学习,就一定能取得好的成绩。从此,我就成了父母的骄傲。