我想对您说五年级作文
老师,我是一个不善于表达的人,所以借着这个机会,我想对对您说一说心里话。
古人这样赞颂老师:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像春蚕,为我们吐尽最后一根丝;老师像蜡烛,照亮了我们人生的道路;老师像春雨,滋润着我们的心田;老师像粉笔,为我们指导学习的方法。
记得的开学第一天,您给我们上语文课。您站在教室门口候课,您站在阳光下,那乌黑油亮、又浓又密的头发,仿佛轻轻地一摇头,那头发就会闪闪发亮,还有那白净端庄的脸庞和那双炯炯有神的大眼睛,无不显示出您的和蔼可亲。
老师,您还记得吗?第二天,您正在上语文课时,突然,您让我们把第一课第二小节读一下,用的是“开火车”的方法,假如在平时,也许我会响亮而十分流利地读完,但那天不知怎么了,也许是因为您刚刚教我们吧,我有一点紧张,刚读到“桂林……”的那一刻结巴了,我停住了,脸红了,真想有个地缝赶紧钻进去。是您鼓励我:“没事的,大胆一点,继续读。”从你那饱含鼓励、加油、你一定行……的眼神中,我感觉自己像被施了魔法一样,瞬间变得大胆,正确流利有感情地读完了。我笑了,舒心地笑了。我想:这就是老师的“魔力”吧!在这里,我想对您说:“老师,谢谢您!我爱您!”
师爱就像一把金光闪闪的金钥匙,她能打开我紧闭的心灵;师爱就像一双温暖的手,能拂去孩子苦涩的泪花。老师,您用无微不至的爱,给我的人生带来了光彩。
在这里,我祝福你:节日快乐,身体健康,全家幸福,工作顺利,万事如意!