五年级快乐作文
“十一”我们学校放假七天,在假期的第二天,舅舅打来电话,问我:“你想不想去奥星枣园?”我说:“想。”其实,我早就想去看奥星枣文化了,这下可如愿以偿了。于是,舅舅又叫上弟弟妹妹和其它几个人。由一个叔叔开着车,向奥星枣园奔去,经过一个多小时的颠簸,我们终于到了奥星博物馆。
一进博物馆的大门,便看见一个由花生摆成的“天下第一枣”粘在一个由大枣拼成的大型灯笼上,两边摆着一些枣木雕刻工艺品,往里面走就会看见许多枣的图片,上面有磨盘枣、葫芦枣和辣椒枣等等,前面呢,还有许多用药水泡枣的罐子,前面贴着它们的名称和用处等。
我们上了二楼,首先映入眼帘的是那扇假门和它前面的两棵枣树,还有两三个打枣的小人。尽管我知道那些东西是假的,但是可能是觉得它有趣吧,我还是学着古人的样子,右手拉起门环,“当、当、当”地敲了起来,还是不是地问:“请问这里有人吗?”
再往左走,就会看见一系列的古代东西,有关公使用的青龙偃月刀,张飞使用的丈八蛇矛,还有文房四宝笔、墨、纸、砚,还有一个奥运火炬,右边还有手饰盒、木箱子、挂笔的、插笔的木器,和一幅国画。它们的后面,还有一个下象棋的桌子和凳子,上面有个棋盘。接着,就是一个品茶桌,上面放着一个茶具。我坐在其中的一个座位上,接着我对弟弟大喊:“小赵,这还有一个座位,你坐不坐呀?”弟弟听后,飞似地跑了过来,边跑边喊:“我坐。”
临走的时候,我突然看见门口有一些农具,便说:“快来看呀,这里还有一些农具!”这话被弟弟听见了,大叫:“俺老猪来也!”听了弟弟这话,我被逗得哈哈大笑,在这里,还有一些“年事已高”的老枣树,其中,最老的就有六百六十余年呢。
出了博物馆,我们来摘枣区,在那里,有不计其数的冬枣,散发出诱人的香气。这时的我,早已是垂涎三尺,俗话说:“一日食三枣,红颜不见老。”如果我再多吃一些,不就可以永远青春了。(开个小玩笑,嘻嘻*^__^*)所以,不等大家反应过来,我就一溜烟儿的跑到树丛里摘枣吃起来了吃了一段时间,我突然想到,旁边就是禁摘区了,想必禁摘区的枣肯定更甜更好吃。于是我就偷偷摘了一颗枣放在嘴里。嘿!你还别说,这枣果然比摘枣区的枣甜得多我就向大人要了一个袋子,正准备翻过去的时候,我忽然想到:要是被发现怎么办?可是为了吃到更甜,更可口的冬枣,不管他三七二十一,我脚登着栏杆就翻了过去。
进里面之后,我仔细地挑了一棵树,抱着它,使劲地摇,一个个枣子就像一个个“人参娃娃”,狠狠地砸在我身上,其中几个,还不偏不斜地砸在我的脑袋上,不过没关系,这并不算疼。我蹲下来,开始拾那些“小娃娃”。可能是我刚才摇树的声音太大,惊动了这里的管理人员,他们朝我这边走来,喊道:“里面有人吗?有人的话快点出来,否则就罚款了。”我一听这句话,立刻停下了手里的活,被吓得一动不动。我抑制住了呼吸,仿佛我只要发出一丁点儿声音,就会被发现似的。那儿的管理人员见没有听见任何声音,就走开了。那个管理人员一走远,我就敏捷地翻过栏杆,回到摘枣区,这次偷摘行动可真是险,差一点儿就被发现了。
在不知不觉中,太阳就快要下山了,舅舅说:“小同志们,今天你们收获不小了,我们可以go了吗?”“OK,Lt'sgo。”我回答。我们出了大门,登上了车,结束了这一下午的快乐之旅。