寒假趣事五年级作文300字
寒假里的趣事多得数不清,可最令我难忘的一件事就是过新年。这是一个忙碌的早晨,小鸟刚刚和太阳公公问过好之后,人们就起了床。市场上热闹极了,人们说说笑笑,到处都是一片喜气洋洋,大地换上了新装,红红的好像一件红衣服。噼里啪啦,这是什么声音?哦!原来是“欢乐的交响曲”呀,街上传遍小朋友们的欢笑声,市场上人山人海,挨挨挤挤的。马路上的车奔流不息,小燕子在天空中盘旋,叽叽喳喳,它在干什么呢?它在为大家演奏春天的赞歌呢!
妈妈带我挤进了这热闹的市场,去拜访亲戚,亲戚家养了一个肥嘟嘟的小家伙,她非常调皮,不停地用小手拍我的脸,指甲也不剪一剪,我和她玩起了许多有趣的游戏,例如:猫捉老鼠啦,猴子上树啦……
我忘不了这件有趣的事。