小学五年级春游作文
春天来了,花开了,杨柳绿了,太阳暖融融的,和风煦煦,是个春游的好日子!
4月3日,在清明节前夕,我们二年级九班去动物园春游啦!
我们坐在大巴上,一路欢歌笑语。在路上,我们看到了济南最古老的桥和火车站,还有一些高楼大厦。
到了动物园,我们在门口照了几张合影。进了动物园,来到游乐场,没想到,张老师请我们去坐小火车。小火车到了黑洞,里面黑黝黝的,我们大家都很害怕!
到了动物区,我们看到了许多动物,有白虎、黑熊、狮子、猴子,还有斑马、大象……当我们走到长颈鹿馆的时候,同学们感到非常奇怪,为什么我们看到的长颈鹿是短脖子啊?同学们众说纷纭,有的说:“应该叫它短颈鹿”。还有的说:“是不是它吃不饱啊?”我猜,可能是因为它还没有长大吧。
到了中午,大家看动物看的很累,有点饿了!张老师说:“坐下来吃点东西吧!”同学们纷纷拿出自己准备的午餐。同学们带什么的都有,有汉堡、寿司、面包、火腿肠,还有饮料、水果……最搞笑的是,邢沁喆带的是一套麦当劳快餐。
吃饱喝足后,同学们纷纷收拾好自己的食物,排好队,然后我们就兴高采烈地坐车会学校了!
这次春游真有意思!我们看到了许多动物,学到了很多知识!