小学五年级春游作文
今天是一个阳光明媚的好日子,我的心情也随之开朗,今天还有一个更令人高兴的好消息,那就是老师带我们去春游。
今天早上来到学校的时候见到同学们都面带喜色,兴致勃勃的样子,原来同学们的心情和我一模一样。在坐上车的时我的心情又激动又紧张,因为今天我们的春游和以往的不同,今天我们去的是虎跑泉。前我听说动物园离虎跑泉很近,可就是没有去过,但今天总算可以去了。
汽车在经过几条山路,穿过几条隧道,虎跑泉就出现在我们的眼前。虎跑泉的正大门前面有两只高大威武的老虎,就像是两个卫兵守护着自己的家园。
瞧!那泉水清澈无比、波光粼粼,有几位白发苍苍的老爷爷正在那边打水,我听说这水只要烧开就可以喝,喝到嘴里又香又甜,我也学着打了两瓶,放在了书包里。我又看见一大群人在那边,我跑了上去一看,原来是哥哥在把硬币扔到泉水的石碗里,保佑他好好学习考上大学。叔叔扔硬币是保佑他的工作顺利,好发大财。听说杭州有玉泉、龙井泉、虎跑泉三大名泉。他们的四周是树,到处都是绿油油的,让我看得眼花缭乱。
时间过得真快,我依依不舍地离开了美丽的虎跑泉。
这次春游不仅让我欣赏到了虎跑泉的景色美,还收获了很多知识。