陪伴着我长大的是一个拥有羊城和花城美称的城市,没错,那就是广州。广州最出名的当然是那美丽的珠江。珠江又名粤江,全长2214公里,是一条流经中国中西部六省区以及越南北部的大江,也是维持着中越友谊的重要桥梁。
在我心中,早上的珠江是安静的。它就这么静静地躺在我们广州的怀里,安静地像一个刚出生的孩子,依偎在妈妈的怀抱里寻找着安全感。
在我心中,午后的珠江是华丽的。午后的阳光正灿烂,金灿灿的犹如金子似的铺满了整个珠江,就好像为珠江穿上了华丽的金外衣。
在我心中,晚上的珠江是五彩的。大小不一的颜色迥异的游船在珠江上缓缓行驶着,一条条横跨珠江的大桥闪着不同的灯光,形成了一副别具一格的画卷在我心中,珠江的四季也是大有不同的。
珠江,我们的母亲!在我眼里,您是特别的,您和其他的江河不一样,您补育我们一代又一代人,为我们付出,为我们贡献....
谢谢你,美丽的珠江,我的第二个妈妈!