五年级科学作文300字
每个人心中都有一个埋藏已久的理想。它是人生导航的灯塔,在黑暗中照亮前进的路;它是为人指路的明星,引导我们迷茫的未来;它是为人照明的灯火,不但给人温暖,还为人们指引前方的道路。它会引领你勇往直前,只要坚持不懈,就会成功!
同别人一样,我也有一个伟大的理想当一名科学家。
何尝不知道,当一名科学家需付出多少水汗与艰辛。或许你付出了许多,却没有收获、没没有回报。而且科学家不是纸上兵淡,更不是随口说说,这需要努力和汗水,更要有一个坚持不懈的精神和一颗奋发向上的心。
像爱因斯坦、牛顿、居里夫人那样伟大的科学家,哪个没存付出汗水的努力,哪个又没有失败过?比如说居里夫人,在她发明镭射线的时候,她找了一吨可能含镭的废铁,她和她的丈夫在简陋的破房子里,用了一口口的大锅终日不停的冶炼,经过三年又九个月才提取出零点一克的镭。就这散发的蓝色光茫的零点一克的镭,是凝聚了居里夫人多少的心血和汗水啊!
虽然是一个光荣的职业,但是,能翻越的人却寥寥无几,而且,科学家可能是十几年甚至一辈子都完成不了的事。所以,它就像一艘帆船,而它的公式就是:理想是船,努力是风,机遇是帆。有了努力,才会达到自已的目标。