“横看成烟侧似云,上大下小奇不同。”今天,我们就来游览一下远近闻名的柯岩云骨。
游过绿树成荫的石板小路,览过碧波荡漾的石桥小湖。我们来到了美丽奇妙的云骨。这云骨真是名副其实的“云”骨。它远看就似一缕巨大的青烟袅袅升起,充满诗情画意,又似一朵美丽的云彩徐徐飘去,真是鬼斧神工。
远眺而去,我发现云骨顶端竟然生长着一两株苍翠欲滴的小树。那小树郁郁葱葱,顽强地顶着辣日的烘烤,坚强地撑着暴雨的冲刷,十分茂盛。
再望云骨,经过寒霜冻结、烈日猛晒、暴雨冲刷、白雪覆盖。它的颜色已经泛起了象牙白。那洁白石块上的小结晶,在夕阳下闪闪发光,好似有钻石发出璀璨迷人柔和的光。
远方的山岭高耸入云,还覆盖了一层自然绿。近处的水中鲤鱼跃水,溅起朵朵水花,水面有绿龟畅游,荡起层层波纹,水边还有白鹭沐浴,飞起片片白毛。在那天工大佛的神指下,立着几只雪白的鸽子,它们神态悠然自如,美极了!
吻别了,云骨。青如烟,白如云。你是真正的“云”骨!