五年级除夕作文300字
今天我和哥哥穿着新鞋、新裤子,和妈妈、姥姥一起打车去大唐西市,因为是除夕,路上车少,开的非常快。到了大唐西市里一看,很多商店没开门,甚至是电影院也是这样的。儿童乐园也没开门,我和哥哥、妈妈、姥姥只看见了两个室外的游戏,是蹦蹦床和水中碰碰车,一点都不好玩。爸爸带着爷爷也过来了,我们觉得这里今天没啥好玩的,爸爸说明天才有好玩好吃的呢!
然后我们又去了都城隍庙,里边有很多的老建筑、很多精美的木雕,我们还磕了头,有个阿姨给我们教了怎样磕头:首先先磕一个头 然后再站起来,双手合十的姿势再磕一个头,就这样磕三个头。
最后我和哥哥、妈妈、姥姥、爷爷一起走到钟楼坐610路回家。爸爸去给他的一个朋友拜年,他的朋友是位爷爷。
在回家的路上,哥哥累得都蹲下来了,可是我没有蹲下来。
我们到家过马路时妈妈、爷爷和姥姥他们一起过马路,我和哥哥走地铁,还吃了香肠,味道还可以,哥哥觉得不好吃,只吃了一大半,可是我觉得很好吃我就把香肠给吃完了。
今天真是太累了,只不过我在坚持,心里悄悄说道坚持就是胜利。除夕了,祝老师和同学们新年快乐,工作顺利,学习进步!