不知今天怎么回事,我突然心血来潮想让自己变成一朵云,我想我要是真能变成一朵云,那该有多好呀!我就可以遨游天空,多自在呀!
晚,上我带着这个梦,睡着了。奇怪,不知怎么回事,我突然觉的自己变成了一朵雪白雪白的,软绵绵的云啦!我可高兴了!我慢慢地,飘出了窗外,来到蓝天上。我低头向地面上看去,车子与行人看都看不清,房子也十分小。一条条江河像一条条小蛇,把大地分成了几大块,就连平时巨大的山峰也失去了威风。
我飘着飘着便来到了祖国的边界,可是这儿的小花小草的叶子都干枯了,植物都像拉着脑袋的含羞草,看上去可怜急了我问植物们:“你们怎么了?看上去你们好难受。”小草们争先恐的说:“我们这儿已经三个星期起没下雨了,加上夏天天气干燥,我们的水分都蒸发了。”我看看这些可怜的小草,心里很不是滋味儿,它们实在是太可怜了。我哇哇大哭起来,霎时,倾盆大雨从我眼中流了下来,我再一看,小草们正高兴着呢!这场面顿时成了“人工雨”小草们点头哈腰的向我道谢,告别了小花小草们,我又开始了我的冒险!