五年级第一作文
安全第一这个词大家都不陌生,但是能真正感受到它的重要性的人却并不多。
十一国庆节,我和家人还有一些朋友去了广东的几个地方游玩,虽说玩了五天,但是大部分时间都花费在了高速公路上。
眼看刚刚还是像溪水一样飞速前进,现在一抬头往前看,就像被一块大石头挡住了似的。车与车之间的间隔十分小,似乎要亲吻在一起。我看到另一车道上好几辆车中间好象只有一厘米似的。我真想打开车窗提醒他们。可许多司机还是漫不经心的,只用一只手来开着车。
只听前面一声刺耳的喇叭声,开车的叔叔啪的来了个急转弯,我的身子也嗖的一下子倒向了一边,连发生了什么事都不知道。哐当一声,只听身后传来了车的碰撞声和刹车声。啊!我大叫起来。我爬起来,透过车窗,看到了我们左边有三辆车已撞在了一起,右边也有一列车,而我们的车辆刚好在它们中间,好险呀!如果不是叔叔反映快,我们就是第四辆了!
虽然已经躲了过去,但我还是一直在出冷汗呢!我想起了去年暑假在浙江的那场车祸,也是有惊无险呢。记得那天有位爷爷拉我们六个小朋友去玩。刚一上公路,爷爷就发现刹车失灵,好在爷爷的技术很牛,经验也非常丰富,他握紧方向盘,连擦了两辆车,才使得我们的车停了下来呢!好危险哟!
当我亲身体会到车祸,我才终于知道了安全第一的重要性。以前,我总以为是大人们口头上说说而已呢!过节出门时,一定要记得安全第一,开心和愉悦第二喔!