五年级第一作文
2004年8月7日,在雅典的奥运赛场男子110米栏上,我国选手刘翔勇夺金牌。所有人都为中国有这么一个百米飞人感到自豪。
刘翔在雅典奥运会上收获了大满贯,成为了万人瞩目的体育明星。所以的人都期望奥运冠军刘翔能在自己家门口举办的奥运会上再创辉煌,因此大家的目光都集中在了刘翔,给了刘翔更多的关注,也给了刘翔更多的压力。
大家的在说刘翔的退出令大家都感到失望和惊讶,因为在奥运内部测试的时候,刘翔的成绩也十分出色。所以刘翔预赛的退出也不免让人感觉意想不到。但刘翔的退出也是迫于无奈,我理解刘翔。难道我们生病的时候一点也不痛苦?现在许多人都认为运动员都是铁打的,就算有病,到了比赛的时候咬咬牙就过去了。但是运动员也是血肉之躯,也和我们一样,也会生病,难道我们就不能体谅一下刘翔?
现在我们只是希望刘翔的伤病能快好起来,在今后的比赛中努力,相信我们都会支持你,无论你的成绩如何,你已经为我国的田径取得了最大的胜利。人们说人生最大的敌人就是自己,刘翔只要你重新站起来,像雅典上110米栏一样,再次创造奇迹,努力拼搏。再次成为我们的骄傲。
刘翔,为了你站起来而战;为了创造奇迹而战;为了再次成为我们的骄傲而战。刘翔,像你的名字一样在,再次成为百米飞人,成为一个坚强不屈、飞翔于天空的雄鹰吧!刘翔加油!刘翔你是我们心中永远的第一!