五年级第一作文
春回大地,万物复苏。在这个阳光明媚的日子,爸爸带着我和妈妈去奉化“天下第一桃园”赏桃花。
一路上,我们看到了清澈的溪流,碧绿的草坪,穿过了一个个小村庄。在春风的吹拂下,带着满怀的好心情,我们终于到达了目的地。
来看桃花的人可真多啊!一下车,我就迫不及待地向桃花岛走去,顺着台阶,一边走一边欣赏桃花。放眼望去,一大片一大片的桃花像粉红色的海洋。走近一看,又像一个个美丽的小姑娘,碧绿的叶子在阳光的照射下,显得格外娇嫩,好像是给桃花姑娘戴了翡翠,真漂亮啊!盛开的桃花由五片花瓣组成,花瓣里是淡黄色的花蕊,散发着淡淡的香味。闻着它们,仿佛自己也融入在这片花海里,和它们一起翩翩起舞。
来到凉亭,妈妈幽默地说:“宝贝,看!孙悟空怎么没和他师傅去西天取经,跑到这儿来了呢?”我笑哈哈地说:“可能桃花太美了,把他吸引过来了吧!”妈妈听了摸着我的头,也大笑起来。从山顶往下看,川流不息的汽车,人来人往,像小小的蚂蚁似的在慢慢地移动。
只顾着看桃花,下山时才注意路边的标语“爱护桃树,就是爱护景观,请手下留情”。是啊!桃树也是有生命的,我们要爱护它,妈妈还告诉我桃树长大后会结出桃子来,原来奉化水蜜桃就是这样而来的。回到山脚下,我们看到路边摆了好多奉化土特产,我们也买了一些。
看完桃花,我们恋恋不舍地回家了。再见!桃园,明年我还会来看你,和你一起玩耍。