五年级第一作文
大肥羊学校要举行考试了,好学的喜洋洋正在认真复习、爱美的美洋洋正在化妆、懒惰的懒洋洋在呼呼睡大觉,而身强力壮的沸洋洋正在健身呢!
经过一个星期的复习,慢洋洋村长已经出好了试卷,在每个人的课桌上都放了解张。
“当,当当,当,当当。”钟声敲响了。洋洋们跑进教室,坐得笔直的,像一根根未点燃的蜡烛。
慢洋洋校长慢吞吞地对大家说:“这次考试同学们可要认真了,尤其是懒洋洋,不准作弊哦!开始吧。”
大家都埋头做着,教室里除了“唰唰唰”的笔声,其它一点儿杂音都没有。
只见懒洋洋伸长了脖子,目光落到了喜洋洋的试卷上:“喜洋洋,你说第六题‘一加几等于十呀?’”
“砰”的一声,喜洋洋的头撞了一下桌面:“懒……懒洋洋,你不愧是一名‘笨笨的先知’,自己做。”
懒洋洋只好缩了回来,一边数手指,一边计算:“一、二、三……”终于知道了答案就是八。不过一会儿,懒洋洋就交上了试卷,走出了教室。心想:我是第一名交卷呀,成绩一定也是第一名,啦啦啦。
“懒洋洋!”
“来喽!”第二天,当懒洋洋刚走进教室,一张试卷就向他飞来。懒洋洋拿来一看:0分!懒洋洋的眼珠都快掉下来了,下巴拉得老长老长。“原来我想的第一变成倒数的啦!”
全班一阵哄堂大笑,大家笑得前俯后仰的停不下来。
不劳动是不会有结果的,可怜的懒洋洋啊!