五年级第一作文
知道已是秋天时分,可走出户外,感觉依旧是夏日的风,暖暖的。太阳依然炙烤着大地,一片片林子里,全是知了欢悦的的歌声,哪有一丝秋天的踪迹?一天,我回老家,却意外地发现了第一抹秋痕。
那天我慢悠悠地走向奶奶家,忽然,一颗深紫色的小东西坠落在我的面前,我定睛一看,是一颗未成熟的小树梅。我站在那里端详许久,心中有些感动。我相信,这是天与地间的第一抹秋意吧!过了一会儿,一旁的树上飞来一只灰褐色的小麻雀,停在我面前,用它那小巧玲珑的眼睛好奇地看着我,我也望着它。我想,它一定是这第一抹秋色的主人吧!许久,它用它那尖锐的爪子,抓起那第一抹秋意,深深地看了我一眼,便飞向远方。我想,它一定是想把这第一抹秋意告诉更多的人吧!
这以后,只要稍一留心,便天天可以看见田野里秋意的萌动和蔓延了:田野里,人们忙着大丰收,天空中久久回荡着农民伯伯们的欢悦的笑声;高粱高擎着它那红红的火把;稻谷笑得弯下了腰;石榴看见农民伯伯们大丰收,笑得合不拢嘴;枫树染红了自己的叶子,好像在为秋姑娘的到来表示热烈的欢迎……鸟儿们也排起整齐的队伍,开始了长途旅行,田野里映上了淡淡的清凉。
村头的那座桥是个乘凉的好地方,七八十岁的老人带着它们的孙子,高兴地乘起了凉聊起了天,孩子们在快乐的玩耍着。一阵微风吹过,把古稀老人的寒暄声,孩子们的欢笑声,还有那一抹抹的秋意,传得很远,很远。