五年级第一作文
谁能想到,演奏小提琴竟能达到如此美妙的境界,让我无比快乐。
自小学开始,我每年都会参加小提琴比赛,取得了不错的成绩。在今年夏天,我与琴友组成了一个乐队,参赛演奏四重奏。一开始我们十分自信地排练。不足之处,老师一点一点地指导。我们日复一日地演练,终于到了录制视频的那一天。
傍晚时分我们到了录音棚,感觉周围的温度瞬间下降了十度,伙伴们都紧张地站在了指定的位置。第一遍先练习,拉的曲调很不理想,伙伴们的精神劲好像都失去了踪影。
指导老师立马给予我们鼓劲:“不要紧张,只要发挥出自己最好的状态,你们就成功了。”紧接着一遍又一遍的练习,一会儿有伙伴琴弓掉了,一会儿有伙伴落音了,老师开始一句一句的指正,我们逐渐适应了陌生的环境,恢复了自信。
虽然在这录制过程中经历了坎坷,但是我们始终抱着一个乐观的心态,无数次的失败,无数次的爬起,因为我们知道付出的努力终究会有回报。
终于完成最后一遍录制,老师选出参赛的作品,很肯定地:“一定能拿第一。”夜深了,我们笑了。
最终我们拿到了金奖,达到了预期的目标。“你们的辛苦没有白费,相信自己就能成功,孩子们,祝贺你们。”老师短信说道。
音乐让我无比自由,成功让我无比快乐!