五年级第一作文
大人们经常都说:“安全第一,一定要注意安全啊!”但是,直到今天我才真正地理解了它的含义。
星期一晚上,当我做完作业时,发现有一叠新的《珠江商报》放在沙发上,便想:老师平时不是叫我们多看点课外书和报纸吗?反正现在我有空,就看一下吧。
我拿起《珠江商报》津津有味地看了起来。但翻了几翻,我邹起了眉头,怎么都是一些什么商业啊,农作物啊之类的,真没趣!当我准备离开时,一个醒目的表题映入了我的眼帘:
《模仿网络打架游戏十四岁男生不幸殒命!》我像呆若木鸡一样站在那里,连忙那起报纸,看起了这则新闻,事情的经过是这样:容边小学有关人员介绍,前日9时15分左右,由于户外下雨,学校取消课间操。成成与超超(化名)等十多名男同学,一起在教室外四、五楼之间的楼梯上模仿网络玩起了“打架游戏”。期间,成成跑进教室拿了张凳子做武器,没想到超超一下掏出了一把弹簧小刀,在打闹中刺中成成左胸。听说有学生出事,一位青年教师拨打了120,并与其他老师把伤者送往医院。据了解,送到医院时,成成还能回答医生问话,没想到最后还是抢救失败。
多么另人悲哀的事情啊。所以说,意外就在我们身边,意外随时都会发生,我们一定要做到“安全第一!”这四个字啊!