五年级第一作文
在我的人生中遇到过不少挫折,有学滑轮滑,有打羽毛球,有学骑自行车,有学打乒乓球……不过最后我还是学会了那一个个本领,里面最让我难忘的是我学打乒乓球。
一天,我走在学校里,练习打乒乓球的地方,那一个个哥哥姐姐们高手如林,技艺高超,都拿过冠军,当时我的心思就想:我也要学打乒乓球,将来给爸爸妈妈带个金牌回来,爸爸妈妈一定会夸奖我的,我一定要学会乒乓球!我为自己定了一个目标,争取每次练基本功都比前一次好打几个。
学习乒乓球计划开始了,我首先练习基本功,我用自己辛辛苦苦存了一个多月的39元钱买了一支乒乓球拍和一个球,我开始练习了,我把球抛了上去,准备用拍去接,不好,一下没掌握好方法,我一下子砸到了我的脑袋,哦!真疼呀!我不放弃,继续练习。第二次,我知道一些窍门了,抛球不要抛得太高,要掌握好姿势和方向。我又开始了,我一抛球,接了一个、二个、三个,我接了三个!我开心地大喊。就这样一次又一次,我已经可以和爸爸打了,不过。我总是输。
一次,我和爸爸来到二中的乒乓球桌那里打球,爸爸发了一个球,不好,那球来得猛,一下子就打了我的鼻子,我不灰心,继续和爸爸打。
几个星期后,我以成为了一个乒乓球高手。如今,我以上了四年级,已经有了乒乓球比赛,要选三个人比赛,其中就选了我,我开心地说:我一定要拿第一!