五年级第一作文
假如我在某一方面得了第一,我想家里会……
假如我在学习方面得了第一,老爸、老妈一定会激动得一蹦蹦得六尺高,然后再传得众人皆知,让亲戚好友都来祝贺。在双凤的外婆外公会到我们家里来,给我发奖学金,祝贺和奖励我。而我不会太骄傲,因为我知道“骄兵必败”的道理,我会帮助一些成绩差的同学,让他们也迎头赶上,一句广告语说得好:“大家好,才是真的好!”同时我也会再接再厉,争取在其它的方面也要做得更加地好,我要争取最好,更要更好!
假如我在竞赛中取得了第一,我会给那些没获得名次的或者没有得到冠军的同学以鼓励,让他们再接再厉,争取来年再夺冠军。当然啦,全家人肯定又会非常地激动,又会发什么奖学金啦或者奖励,我当然也会去合理的安排。当然啦,我决对不能骄傲自大,我决对不能学童话中的那只大公鸡,因为,我相信“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”的道理,所以,我一定要勤加练习,我相信:“努力就有收获,人人都能成功!”,我要争取在下一次再一次抱一个冠军回家。
假如我在……
我希望没有“假如”,对,我一定要像我写的一样,抱个“第一名”的称号回家,要让我的家庭中的每一个人都要为我而感到骄傲,为我而感到自豪,记住,我永远争做“NO.1”。
我相信,一切皆有可能……