五年级第一作文
所谓幸福有很多种,对我们这些正在学习和读书的的小孩子来说,除了能吃好玩好,最大的幸福就非考第一和满分莫属了。因为考了第一,在班级里,同学们都会来找第一名的人玩,然后祝贺他,陪他庆祝;在朋友之间,他们也会在伙伴之间把你当名人来夸奖,让他们觉得交了你这个朋友是沾了光;在家里,家长们和别的长辈们知道了,也少不了会表扬一番,让他们觉得他们也功劳不少,教导有方。
所以我们大家都非常期盼自己能考满分得第一名。我也是深有体会。就拿这次期末分项基础卷来说吧。我也考了第一名,那种场景我还记忆犹新。
那天金老师发下试卷,讲解完之后,就报起成绩来,当最后金老师郑重宣布了第一名的名字时,我那个心情啊,只可意会不可言传啊。同学们纷纷向我头来羡慕的目光,特别是金老师也给了我赞许的目光。我那个激动啊,心都快要跳出来了。如果不是金老师在,我都快要变成一直快乐的小鸟飞出教室了。我的心里美滋滋的胜似吃了蜜糖。
回到家里,爸爸妈妈也表扬了我,刚好家里有位客人在,那位客人还摸着我的头跟他儿子说,要向我学习,以我为榜样呢。我都快乐晕了。
古人说得好:一分耕耘一分收获。第一名是要经过努力才能得到。我要继续努力和加油,争取获得更多。