五年级第一作文
是的,我的体温终于升了,熬了几天的不舒服,还是来了。
那是一种全身无力,头疼欲裂的感觉,那是一种昏昏欲睡,有气无力的感觉,那是一种腿脚酸软,呼吸粗重的感觉——那就是发烧。
“唉——”我躺在床上唉声叹气,“发烧的感觉真不好。”都四年了,自从一年级以来都没有发过烧,这种滋味在记忆里已经快荡然无存,可是这一次比小时候的任何一次都严重。
这样一来不止要请假,还要在医院的各科室奔走,挂号、门诊、取药。最忌讳的就数药了,五花八门,有放额头的,有口服的,有西药还有中药等,除了口感各异,还有不一样的感受。一种西药叫“美林”,草莓样的红,橘子样的甜,非常好喝。不过喝后,妈妈会让我去床上把被子盖得严严的,全身像粽子包着样不得轻易转动,还要裹得一丝风都透不过。于是,全身发热,觉也睡不着,想打开被子却被妈妈阻止了。不一会儿浑身湿淋淋的,脚上的汗都沾上了被子,感觉汗把全身涂了个遍,这比在烤炉里烤还难受,“半死不活”的,仿佛是只烤出油的鸭子!
这烧也真是的,早不来晚不来,偏偏这个时候来,早来寒假,晚来暑假,你这个时候发作牺牲了我多少学习的时间,打搅了我多少学习的兴趣啊!真是不来则已,一来惊人,我美其名曰:四年第一烧。