五年级第一作文
上个星期六,在校外的英语培训班的测试中,我居然考出了全班倒数第一名的成绩。拿到试卷后,我顿时傻眼了。因为妈妈最近工作很忙,基本没有时间管我的课外学习,所以我就放松自己了。我心里害怕极了,既害怕老师批评我,又担心放学怎么向妈妈交差。课堂上我一直不敢看老师,因为平时在班级中我的成绩一向不错,基本每次上课都得到老师的表扬,这样的成绩真怕老师会对我失望。
放学后,我不敢踏出教室门,我知道妈妈已经在门口等我了。结果意料之中,妈妈一看到我的第一句话就问了成绩,我支支吾吾地小声告诉她。妈妈的脸顿时晴转阴,感觉狂风暴雨即将来临。一路上妈妈和我没有说一句话,气氛感觉十分恐怖。
一回到家,爸爸和妈妈居然为了我的成绩争吵起来。爸爸认为妈妈对我太严厉了,学习的节奏太快。妈妈确认为这就是现在正确的学习方式。我害怕的躲在房间里无声地哭起来,并默默的发誓,以后一定要把成绩恢复。晚上吃完饭,我们三个人一起讨论如何帮助我把成绩提高。由于妈妈最近工作比较忙,爸爸自告奋勇地担任了我的监督者。他每天晚上都会帮我预习和复习英语单词和课文,我每天都把规定的学习内容认真地完成。
就这样一周过去了,在本周的测试中,我竟然成功地取得了班级第一。真没想到啊!我的努力没有白费。今后,我一定要继续努力,不让爸爸妈妈和老师失望。