五年级第一作文
啊,这个暑假玩得真开心。全家人都拼命夸奖我,而且还给了我几百块钱的奖学金呢!令我更加兴奋的还是妈妈答应带我去香港玩几天。你们知道这一切都一切都是因为什么吗?因为,我考了个全级第一名!
在拿家庭报告的前几天,我妈妈和叶老师碰面了。叶老师对我妈妈说了很多我的缺点,也汇报了我的成绩。可是,从妈妈口中,我只得知叶老师对我的批评,却不知成绩。
一开始,我心里就有这么一种想法:“我这次考试一定是考砸了,不然叶老师怎么说了我这么多的缺点呢?”可是,一到拿家庭报告那天,我才明白,真正的结果刚好和我的想法相反。
拿家庭报告那天,我整个人心不在焉、魂不守舍的样子,因为我知道,我不可能冲到前几名了,所以我整个人都显得很憔悴。可是,当老师说我考虑第一之后,我顿时傻了眼,嘴里还一直叨叨地念着:“怎么可能?怎么可能.........可是,这是事实,我不能不相信。
回到家里,我向妈妈汇报我的成绩。我原以为妈妈会很惊讶,可是妈妈说:“我知道啊,只是没有告诉你罢了!”我这才知道,我一直都被妈妈蒙在鼓里。
每次考试,最紧张我成绩的人莫过于我的大伯和二伯了。所以,我马上打电话向他们汇报我的成绩。大伯知道以后,立即请问吃了一顿丰富的午餐,二伯也给了我三百块钱当奖励噢。
在这次考试中,我对然取得了非常优异的成绩,可是,我还是存在着太多太多的缺点了。我一定要努力改正,争取做一个更加完美的人。