五年级第一作文
假如我考试得了第一,周围人会怎么样对我呢,我躺在床上,想着,想着就进入了梦乡。
梦里,我已经到了六年级毕业考的考场上。此时,我正在胸有成竹的答题。“时间到”。考官喊道,我顿时停下笔长长地出了口气,说:“总算考完了。”过了好几天(当然是在一眨眼间就过了,我不可能睡这么久)。我们在老师要求返校的日子准时来到学校,老师一进教室就开始宣布成绩:肖玥88分,穆天杰90分,听到穆天杰也不过考90分时,我不由地紧张了起来。当老师报到我的成绩的时,我的心都快要跳了出来“高杨98分”我一听高兴地跳了起来,天啦!我竟然得了第一名,周围同学也纷纷向我投来不相信的目光。其实,别说是他们,连我自己也有点儿不敢相信自己的耳朵。就在我还在发愣时,老师也开始了她的演讲:从高杨考第一这事说明了什么,说明了一个人无论他的基础多差,只要他去努力,就一定会成功的,大家要向他学习……。放学回家的路上我则哼着小调,连蹦带跳的回到了家里,一进门,我兴奋地对爸爸妈妈说:“我考了第一名。”“啊,儿子有出息了,竟然考了第一名。”爸爸高兴极了,抱起我往天上一抛,然后又稳稳当当的接住,似乎在为我而感到骄傲,自豪。而妈妈脸上也露出了灿烂的笑容。就在我准备向爸爸妈妈要他们答应给我的玩具时,突然从梦里惊醒,而我也不仅叹了口气,说:“这个梦要是真的该多好啊!”
我以后一定要努力学习,让这个梦变成现实。