五年级第一作文
天下第一情到底是哪一种情呢?是人人都想珍惜的友情,还是人人都想拥有的爱情呢?都不是,天下第一情就是万分宝贵的亲情!中国五千年来的历史文化,素有“董永买身葬父的”的历史典故来体现儿女对父母的孝心,也有“慈母手中线,游子身上衣”的诗歌来表达父母对儿女的关心。
在自然界中,亲情也是随处可见。在鹰氏家族中,当幼鹰长到足够大的时候,鹰妈妈便把巢穴里松软的铺垫物全部扔出去,这样,幼鹰们就会被树枝上的针刺扎到,不得不爬到巢穴的边缘。而此时,鹰妈妈就把它们从巢穴的边缘赶下去。当这些幼鹰开始坠向谷底时,它们就会拼命地拍打翅膀来阻止自己继续下落。最后,它们的性命保住了,因为它们掌握了作为一只鹰必须具备的本来——飞翔!就是这样,鹰氏家族才能一直把自己的本领延续下去。气死,鹰妈妈为何要狠心地将幼鹰赶下去呢?原因是因为这样可以让幼鹰们去实践,如果它们一直呆在巢穴中不出来实践,那它们肯定一辈子也学不会飞翔。
真是可怜天下父母心啊!有哪个父母会去伤害自己的儿女呢?父母所做的一切都是为了自己的儿女。有时候父母打,骂儿女,这都是为了他们好,所谓“打在儿身,痛在娘心”嘛!我们做儿女的,一定要理解父母对我们的严格要求的苦心;越是要求严格,越是包容着深沉的唉,小时学好,大了踩会成为国之栋梁。
父母的爱,儿女的孝,这就是天下第一情——亲情!让我们好好的珍惜它吧!