五年级第一作文
“啊!真好吃!”店里到处回荡着同学们的赞叹声。是什么美食让同学们啧啧赞叹呢?原来是重庆麻辣烫啊!
一到那儿,我就迫不及待地冲到食品柜前,眼前的食品琳琅满目,有香肠,有豆腐,还有鸡翅……令人眼花缭乱。我左挑挑,右选选,骨肉相连、蟹棒、鸡翅等都进了我的筐,塞满了大半筐。老板娘说:“17元。”我这才意识到有点多了,连忙放回了许多。
香味不停地刺激着我那可怜的鼻子,我焦急地等待着。终于来了!我先尝了一口汤,辣辣的、麻麻的、咸咸的,比鱼汤、鸡汤还要鲜!我又咬了一口蟹棒,香气溢了出来,流进了嘴里,喉咙里,胸膛里,全身的每个细胞都灌满了香!我嚼了一块徐梓翔给我的甜不辣,又香又甜,堪称美味!鸡翅的味道也不错,又辣又鲜。我猛饮了一口芬达,那麻味、辣味刺激得我想叫,胸中像有一团火就要喷出来。
不一会儿,碗里就所剩无几了,又盯上徐梓翔的碗,猛夹一通,食物又重新增多。就这样抢啊抢,过了好长时间,我才将碗里的食物吃完,饱得直打嗝。
赵炜的词典里根本没有“品”这个字,他狼吞虎咽,没有咀嚼,食物就直接进了肚子里。蔡昕晨虽有钱,但还在那儿“吃白食”,真不要面子。沈士杰最能吃,吃了17元,他只有10元,7元还是单钧帮他付的……
重庆麻辣烫,名副其实,真是“天下第一美食”——我封的!