五年级第一作文
第一,并不可能永远都是你的,第一只给那些努力、奋斗的人。如果你努力奋斗了,却没有得到第一,那么你不应该自卑,你应重新振作起来,第一就一定是你的。正如:失败是成功之母,这句名言。
第一,也许在你的心中十分重要,但第一它并不能说明你就是一个十分强大的人它不能表明你的品格在常人之中就是十分高尚的,它更不能说明你就是强人之中的强人,伟人之中的伟人。
第一 ,它怎么得来的?是作弊?是投机取巧?是……?哦,都不是。真正的第一是靠自己用辛勤的汗水得来的,而不是靠这些用投机取巧的方法骗的。
骗第一,其实等于害自己!不是吗?有些不法分子为了自己的名誉和利益总是投机取巧骗第一,这第一虽然拿到了,但那是你真实的成绩吗?你取得了这样的假第一,难道你就问心无愧吗?是啊!这假第一我们还是不要得的好。
第一,倒底是谁的?是你的?是我的?还是他的?其实这第一就在我们的脚下,只是我们平时没有注意而已。第一,是靠我们一点一滴的努力成积而来的,并不是懒惰、靠别人帮忙就能轻而易举得来。所以为了第一,我们应该从同一条起跑线上赛跑,让我们开始竞争起来为这个第一而奋斗吧!
无论如何,我还是坚持认为奋斗者勤奋者都是成功者、勇敢者;而懒惰者、无为者永远不可能是成功者,你说难道不是这个样子吗?