五年级第一作文
假期里的一天,我进行了一次超刺激的漂流——富春第一漂。
我和爸爸坐在橡皮艇上,顺着小溪漂着,经过一道斜坡之后,艇里注满了水,我只好临时将头上带着头盔当成勺子用,一“勺”一“勺”的向外舀水。啊呀!不好!只见只有一米多高的小桥横跨在小溪的上头。我急忙一低头,可是,我那还没来得及扣上的“勺子”却顺着水流漂走了!这下糟了,连唯一的容器也没了。我只好手脚并用,笨拙的舀着水。好不容易舀去了一大半的水,忽然,爸爸提醒了我:“高竹,当心!”我来不及多想,马上抓牢扶手,刚抓稳,船身开始向下倾斜,越来越快——又进入另一个斜坡!“哗啦”,一大泼“水弹”劈头盖脸浇了我一身。我欲哭无泪:躲过了斜坡,好不容易舀出的水却又“回来”了。就在我进行着第二次“猴式舀水”时,河道突然变窄,橡皮艇撞来撞去,搞得我措手不及,“呯”撞在一块石头上,“哗哗”一道水流涌入艇中……
值得一提的是:在这段路程中,船注满了水,东撞西撞。爸爸害怕翻船,找了个水流平缓的地方,和我一起齐心协力,把船竖起来,里面的水马上听话的流了出来,哈哈,不用担心翻船啦!可是,几分钟以后,我们的身子又浸在了水里……
漂流,漂流,顾名思义,就是指顺着水流漂下去。而我们这次漂流的河道,可不是一般的多样。宽时似一个鱼塘,窄时不足一米,急时让你手忙脚乱,缓时必需用桨慢慢的划。
这次与众不同的“旅行”,让我欢笑,让我激动,让我难忘!