语文分数出来,比估分好一点,但我觉得其中应还有些问题所在,于是我查阅了我的语文试卷。
这次批改可能受于全市批阅的影响,改得特别严格,况且是范围理解面较广的语文,稍有一点理解不够到位,“嗖嗖”分数就从你的宝箱里溜走了,以至于好多同学在语文上有点不太满意,“比如这道题、那道题……分值被扣,必有失误的点,这些点也许长满了针刺,也未必不可避免你要是答的完美无误,样样齐全,哪怕上帝来了也不得不给你打上个满分。阅卷老师的想呢就在于他们是寻我空隙
的高手,既然这样,答题完美,堵住缝隙,我想那金币之道路就来的顺利了吧。举个真实的自我例子:语文作文一审我才得了42分,这可比平常差了很多,不过万幸!二审作文得到了葛泉老师批阅,得了49分,“男神”地位坐实,我心中大喜,这还算给了我超大一点信心。但是,不可忽略的、我的作文上扣上了一顶42分帽子,既然有人提出,必须加以行动,归纳总结,是卷面问题还是本质?一次的失利可以换来数次成功,不给严格阅卷老师留下一点机会,把每一道题答得近乎完美,与其抱怨改卷严格,不如寻找不足再次改正。
考试总会有己自己不满意的地方,更多的获分渠道其实还是我们自己,我们首先抓住机会同时抓住的还有成功和智慧。