五年级第一作文
人都说张家界的猛洞河漂流是天下第一,“百闻不如一见”,我们一群人扛着大小不一的水枪整装待发。
上了橡皮艇,只见两岸崇山峻岭郁郁葱葱,知了声声,我还没来得及细细欣赏美景,就被一道水注给冲醒了。只见一名半裸着黝黑身子的汉子,站在对面木船上,正用自制的水枪射我们。我们一群人立刻“同仇敌忾”,纷纷端起手中的水枪。组长甚至扛起了比大腿还粗的水枪……几分钟激烈的对恃,我们进入了第一道激流,水流湍急,但在船夫高超的操控技术下,艇如履平地。后面的“敌船”上一道水柱又劈头盖脸地喷了过来,我们回击过去的“五龙轰顶”对他们毫无用处——他们都打伞回避了!我在艇里发现了一个废弃的大塑料袋,立即低头装满凉水打好结,瞄准目标投掷过去,巨大的“水雷”划了一道优美的弧线,在“敌船”上炸了开来,水珠四溅,全艇人躲闪不及,纷纷中弹!痛快!
过了几道湾,远远看见飞流直下的巨幅瀑布,河面碎钻四溅。往上看,那山高得挡住了阳光,我们不由惊叹大自然的美!船夫带着我们从瀑布下穿过,直听惊叫连连,人人浑身湿透!
来到最险的阎王关,水流如咆哮的雄狮,中间夹杂着几个巨大的漩涡!船夫叫我们抓紧安全带,并说“阎王叫你三更死,谁敢留你到五更”,我的心提到了嗓子眼,只见船夫抓紧竹篙,谨慎地操纵着橡皮艇闯过一个个险滩,一片又一片白色的浪花演奏着一曲扣人心弦的《死亡华尔兹》……
壮哉!天下第一漂!