五年级第一作文
抚远是一个小县城,它位于祖国的最东边与俄罗斯的交界处。那里是我的家乡,我从小就是在那里长大的。
要进城时,首先会看见一个气势磅礴的城门,城门上写着五个醒目的大字,“东方第一县”。
一进城门,你会看见一条宽阔而笔直的公路,公路的中间有一排排花坛,花坛的里面种着许多美丽的鲜花,沿着这条公路一直往下走,你会看见一些欧式建筑,再往下走就到了市中心。
站在抚远的西山上,你就可以看见整个抚远城了。一栋栋大楼一栋挨着一栋,每一栋大楼都展现出了自己的风采。再加上城边的黑龙江、江上的小岛,你就好像看见了一幅美丽的画卷。
江边条条渔船,江上游轮客轮。渔民上江打鱼,客人来此游玩。这样的美景多么让人流连忘返哪!
江里有许多的鱼,其中最出名的就是大马哈鱼,抚远因此被誉为“大马哈鱼之乡”。据说大马哈鱼因一位抗俄的将军而得名,当时那位将军,与俄军抗衡,粮草断绝,只好向东海龙王救助,于是东海龙王将自己建宫殿的木头变为大马哈鱼给战士们吃,没想到马也吃这鱼,所以起名为大马哈鱼。
抚远最为美丽的就是日出和夕阳,早上三四点钟是看日出大好时机,坐在江边上刚好可以看见火红的太阳刚刚升起的样子,发出的光芒映在江上,美丽至极!下午六七点钟是看夕阳的大好时机,夕阳的光芒像一团即将熄灭的火焰,最后的余光让人感到十分的惋惜。
这就是我的家乡抚远,一个令人陶醉的地方,有机会来看一看吧!