五年级第一作文
说起我班“先生们”的“超级写字”才华和“小姐们”的“天下无敌”魅力,那可是犹如黄河之水滔滔不绝。今天还是先说说我班的“先生们”吧。恩,说谁呢?对了,就说我们班永远的“第一”——谈伟健吧,他那“第一”,我不说您也大概知道,那是倒数“第一”。他长着一个大大的脑袋,唉,可这大脑袋就是不聪明啊,他的眼睛也是大大的,嘴巴总是微微张开着,似笑非笑,有时候还有两行鼻涕从鼻孔里顺流而下,弄得满脸脏兮兮。他“善于”制作纸飞机、纸大炮、纸小车等,就是在学习上像被剪刀剪段了什么一样,七零八落。
他可是一个天不怕地不怕的人,每天一下课,不管作业再多,玩总是他的首要任务。期中考试结果一出来,考了班级倒数“第一”的他竟然毫不在乎,一点也没有垂头丧气的样子,仍然“玩”字当头。这不,他又开始和他的“难友”——成绩也不理想的倪英杰、张家麒等人在教室里玩起了踢足球的游戏了,那所谓的“足球”其实是他们用透明胶粘成的一个圆球,瞧他们欢天喜地地玩得多热闹,一会就把教室里的课桌椅扫荡得东倒西歪,一片狼籍。老师发现了他们的“越轨”行为,一顿呵斥:“好啊,你们还敢玩,作业做好了吗?快去写!”他们几个一见老师来了,就像老鼠见了猫,“嗖”地一下全都回到了自己的座位上。
这就是他,永远的“第一”——谈伟健。