五年级第一作文
在这次东京奥运会上,我们看到我国的几个强项都未拿到金牌,这是什么原因呢?
我国在羽毛球男单决赛中,陈龙对战丹麦的一位选手,结果被对方2:0完胜比赛。这位丹麦选手对任何一个球的细节处理的精准到位,也可以说陈龙大意了,好些球都正好压在界线上,陈龙以为要岀界,所以好几次都没打,给对手送了好几分。再加上丹麦选手个头高年龄小,弹跳能力很好,扣球就赚了好些分。中国在这个项目的上长期称霸史被这位年轻的丹麦迭手打破了。
再一个,就是今年奥运会中最受关注的中国女排,惨遭三连败,过后才重新找到感觉,但是已经无缘八强了。
这两个奥运赛场上的事例告诉我们,没有永远的第一。就算你在这方面再强,如果一年不努力的话,别人很轻松就能超过你,学习上更是遵循这个规律,别说一年不努力了,半个月不努力,效果就显而易见了。
只要你努力了,付出的比别人多的时候才会有可能超越他人,总有一天也会成为第一。成为第一的同时也成为了别人的目标,要想不被超越,只有一个办法,付出大于等于别人的努力,才能保护好这个第一的位置。就算保护的再好,也终会有一天被人打破,只是保持第一的时间长短不一样。
没有永远的第一,不要认为自己比不过第一名,你若偷偷努力、练习,付出比他多的多的汗水,那么第一名的宝座就将为你所有。加油吧!努力吧,你如果有志向,有行动,第一终会是你的。